Bun,punya stretch mark yg sama kaya saya gk hitam gitu? Cara ngilangin atau mudarin gmna, saya ga PD

60 Các câu trả lời

Kalau saya dari awal kehamilan tiap hari, tiap pagi dan mau tidur, perut dan paha diolesi minyak zaitun atau bisa juga minyak kelapa. Dikasih tau ibu. Jadi ketika hamil besar dan gatel itu ga membekas bun. Ampuh si bun alhamdulillah soalnya saya alamin, saya gaada stretch mach muncul 🙏 Kalau sudah terlanjur, mungkin bs dibantu terus diolesi obat oles khusus untuk stretch mark bun. Skrg sudah banyak dipasaran, cmn dipilih saja yg paling aman ya bun. Moga sedikit membantu 🙏🙏

2y trước

@windi adawiyah oh gtu iya bun.. Mksh bun infonya 🙏

rutinin pake minyak zaitun/ baby oil/ bio oil tiap mlm sebelum tidur sambil di pijit2. sy juga gitu. tiap malem sy gosok minyak zaitun. memang gabisa hilang tapi skrg warnanya udah jadi warna kulit. tapi ga instan ya bun.. sy butuh waktu bertahun2 mudarin warna strechmark dan gapernah skip minyak zaitun/ baby oil walaupun capek tetep sy sempatin karena ga pd dilihat suami ..

Sdikit berbagi ya bun, saat hamil dan perut terasa gatal jgn digaruk pake kuku akan meninggalkan bekas, sebaiknya pake sisir. Puji Tuhan saya pny bersih dan tdk meninggalkan bekas sdkt pun. Stlh melahirkan coba bun rjn mengoles dg lidah buaya dan dicampur jeruk nipis.

Ngilanginnya pasti suse mbaa, paling memudarkan ya. Rajin pake bio oil sm krim stretchmark aja mbaa, pagi sore gtu. Bagusnya dipake dr sblm muncul sih jd bs mengurangi gitu. Dicoba aja dulu mbaa

saya pake bio oil dr awal hamil bund, alhamdulillah setiap gatel dioles bio oil lgsg hilang gatelnya jd ga saya garuk2 perut. yg kecolongan saya di bagian maaf (pantat) karna ga saya olesin bio oil saat gatal jadinya ada beberapa Stretchmark..

2y trước

@nanda: iya bund sya jg gt. nyesel ga saya oles bio oil. sya pikir yg bisa ninggal bekas itu perut aja. ternyata pantat jg bisa berbekas

yang kurasakan waktu hamil anak pertama hampir 7thn lalu ,malah lebih lebar" q Bun ..sampe skrg pun masih ada cuma warna nya jadi putih tapi sering banget gatel 😭 .. skrg lagi hamil anak k2 klo control malu juga 😔

2y trước

iyya Bun ,tapi berusaha cuek juga cz emg gag bisa hilang mau gmn lagi

aku juga sama bun. lagi diposisi seperti itu. tpi nggak ppa sih menurutku, toh juga nggak diluar ya. ambil hikmahnya saja kalau menurutku, itu sebagai tanda bukti perjuangan kita saat hamil yg sungguh luar biasa. yg penting sehat bun😊

Ga bisa ilang bun palingan nanti warnanya memudar gitu. Saya pake minyak zaitun sm cr strechmark gitu bun dari awal hamil tp ttep muncul jugaaa, kmren pas mulai keliatan aku banyakin make minyak zaitunnya rada samar gituu bun

selesai lahiran pun lama lama pudar warnanya jadi putih nntinya tapi harus sabar, aku pun gitu hitam tadinya udah lahiran lama lama pudar cuma gak bisa hilang bekasnya

smaa waktu sya baru lahiran, padahal waktu hamil ga terlalu kelihatan, ehh sekali nya abis lahiran malah hitam² dan banyak. stretch mark ga bisa hilang, tpi warna nya akan memudar seiring berjalannya waktu.