ASI seret anak ga mau makan ga mau sufor

Stress banget tiap hari nangisin anak yg susah makan dan bb nya di bawah garis merah, jadi harus dibantu dg susu tingkal tapi anaknya juga ga mau sama sekali yg ada malah trauma kalo disuapin apapun. Serba salah banget😢 Btw aku sebagai ibu udah bawa anakku ke DSA kok. Mungkin ada pengalaman yg sama seperti aku, tolong supportnya bunda2 😭

2 Các câu trả lời

bun, bundanya usahakan happy relax dan tenang juga punya keyakinan anaknya pasti bisa naikin bb nya pelan pelan, kuatin doa juga. karna ibu dan anak itu batinnya kuat bun. semua bunda jelas pasti stress kalau liat perkembangan anak yg gak sesuai, tapii ikhtiar di usahakan bundanya tenang biar si kecil ikutan tenang bun, terus ikhtiar puter otak buat ngatasin gtm nya. ntah digendong, ajak jalan jalan atau coba ikutin kiranya dia happy saat seperti apa. sempet bulan kmren anakku juga gtm dan cuma mau makan sambil merangkak yowes aku turutin dan itupun luamaaa ngunyahnya karna dan tiap nyuapin pun kudu mulutnya di pegang biar kebuka, kalau menurut aku pribadi gapapa maksa dikit yang penting gak sampe bikin anaknya teriak nangis, karna sejauh itu anakku ga teriak paling ah eh aja itupun langsung aku alihin mainan atau apa, lambat laun aku coba selingin mulai makan smbil duduk lagi dan aku pancing pake lauk makanan yg ada dipiringku jdi tiap makan akupun ikutan makan depan dia alhamdulillah anaknya walaupun gak lahap banget skrng udh balik lagi mau makan smbil duduk wlaupun kdg ada masanya dia ngereog lagi tutup mulut hehe. bismillah bun, tetap semngat semoga anaknya bisa segera lahap makan dan naik lagi ya bb nyaa😊

1mo trước

peluk jauh ya bun.. tetap semangat dan berdoa seiring waktu semoga dd nya ada perubahan ya bun, jadi ibu memang ga semudah itu🥲🤗🤗

percaya atau engga semakin kita stress mikirin BB anak semakin seret + anak makin GTM, kenapa ? karena anak bisa merasakan emosi ibunya, ibunya stress anak juga ikutan tantrum yg akhirnya GTM. aku udah ngalamin fase GTM pas anak umur antara 1-2 th rasanya ga ada hari ga nangis mikirin BB anak bolak balik ke dokter anak pake susu tinggi kalori juga udah sampe habis berdus2 naiknya ya cuma segitu2 aja. akhirnya aku pasrah bener2 lewat jalur langit semoga anakku sehat dulu no 1 BB aku pasrah sama Allah. akhirnya setelah aku pasrah dan ikhlas anakku mulai naik BB-nya tanpa susu tinggi kalori + ketauan anakku ada bronkopeunomonia hasil rotgen, setelah di obatin BB-nya naik lagi Alhamdulillah. coba berdamai sama diri sendiri dulu, stressnya di simpan atau di buang, sengaruh itu mood ibu sama pola makan anak.

1mo trước

btw anakku 11 bulan bun, emang boleh ya stop asi? belum tega kalo harus stop