Asem2 Kepala Salmon anti ribet

Sriusan,ini MasyaaAllah guriiih seger bgt.cucoook buat buka puasa ya Bun.. Boleh dicoba pake ikan apapun bisa. Asem2 Kepala Salmon Bahan: Kepala salmon (sy pake ekornya juga) 3 bawang putih, 5 bawang merah diiris2 Sereh 3 bijik,geprek Daun salam 3 lembar, daun jeruk 3 lembar Daun kunyit 1 lembar Belimbing wuluh 10 butir, potong 4 bagian Tomat merah 2 biji Cabe rawit Seruas jari jahe&lengkuas,geprek Kemangi Air 1 liter Gula,garam,merica,kaldu bubuk Cara buat: 1. Tumis bawang putih&merah 2. Setelah harum, masukkan sereh, jahe,lengkuas,daun jeruk, salam &daun kunyit. 3. Setelah layu semua, masukkan air. Tunggu mendidih 4. Setelah mendidih, masukkan belimbing wuluh&tomat. Lalu masukkan salmon. 5. Masak 5 menitan (krn ternyata salmon itu gampang bgt matengnya. Takut ancur kek sy td kl lama2) 6. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu bubuk. 7. Tes rasa, sebelum diangkat masukkan kemangi. 8. Siap dihidangkan. #GebyarHadiahManTAP #ResepRamadanTAP #ResepRamadhanTAP #asem2kepalaikan

Asem2 Kepala Salmon anti ribet
2 Các câu trả lời

Ibu saya juga sering masak ini bund, emang seger gurih gitu pokoknya nagih 👍🏻

enak sekali