Hamil 5 minggu apakah blm bisa cek detak jantung bayi kalau di puskesmas?

Sore bun, Tadi pagi saya habis ke puskesmas, berhubung saya baru pindahan ikut suami, saya dan suami ngontrak di slh 1 kota tmpt suami saya kerja. Jadi saya belum tau daerah situ berhubung dekat dengan puskesmas jadi saya ke puskesmas yg terdekat. Saya niatnya pgn cek kehamilan saya yg baru 5 minggu, tp kata bidan jaga nya blm bisa teraba. kalau untuk diraba ya mungkin emg blm bisa. Tapi kn kalau di puskesmas tempat tinggal saya kalau ada ibu hamil pasti di tnya kpn haid terakhir dll, terus di kasih buku kia juga. Saya heran kenapa kok dsini pelayanan begitu. Apa karena saya bukan asli pduduk situ ya...

2 Các câu trả lời

USG aja bun, itu pun biasanya janin dan djj baru ada 6w ke atas. Kalo pake alat doppler bidan yg buat dengerin djj, biasanya susah kalo kehamilannya masih muda. Blm tentu udah ada janin jg kalo masih 5w