Tablet tambah darah atau ttd wajib bumil konsumsi kah?

Sore bun mau tanya ,apakh bumil mmang wajib utk minum ttd ya? Aku baru tau .trs kalau mau mnum ttd boleh semua merk sprti sangobion contohnya atau ada yg khusus utk bumil? Ini kehamilan pertama saya ,mohon jawabannya ya bun.terimakasih

6 Các câu trả lời

klo Hemoglobin (Hb) nya normal ngga bun. saya ga diresepin obat tambah darah dari bidan / dokter.. utk saat ini rutin konsumsi beras merah krn zat besinya tinggi.

2y trước

*sama bun, ga diresepin obat tambah darah. kata dokter memang ga usah klo hb nya masih normal. tapi sy disuruh konsumsi folamil genio yg disitu ada kandungan zat besinya.

wajib dong,. biasanya sih kebanyakan etabion sesuai dengan dosis nya. tanyakan saja pada dokter kandungan supaya lebih jelas

2y trước

beda bun, ttd penting dan diberikan walaupun tekanan darah nya normal. ga berhubungan dgn tensi. kalau yg normal biasanya diberikan hanya 1-2 bulan terakhir masa kehamilan.

tergantung hb biasanya, bunda udh cek lab? kalo hb nya dalam rentang bagus biasanya dokternya ngebolehin kalo ga minum juga

ttd nya yg dari puskes mas bun 3 setrip itu udah ckp 1 bulan .. kalau merk lain belum pernah coba apalagi sangobion

wajib bgt bun.. pokoknya apapun vitamin yg d resepin dokter/bidan kudu rutin dikonsumsi

2y trước

ooh iya bun,pernah ke dokter spog dan usg sebelumnya tapi dokter cuma menyarankan utk konsumsi vitamin saja bun,

wajib dong bund