Tablet tambah darah

Kenapa ya bund saya tiap periksa ke puskesmas atau ke bidan ga pernah dikasih ttd apakah karena tensi saya normal Bukannya TTD wajib untuk bumil ya #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #ingintahu #firstmom

14 Các câu trả lời

Aku tiap kontrol di puskes selalu dpt TTD bun . tapi aku tanyakan selama hamil aku minum folamil dan kalsium apa TTD nya diminum juga bubid ? tapi bidan bilang 2 itu cukup . tapi katanya ibu hamil hrs konsumsi TTD ya ?

di tanya aja bunda . waktu itu dokter sih bilang harus di kasih obat penambah darah . untuk jaga jaga nnti saat melahirkan tidak pendarahan bun . klo udh masuk TM2 ke TM3 harus ada penambah KALSIUM , PENAMBAH DARAH .

tensi rendah gaada hubungan nya dengan itu bun, dikasih ttd kalau hb/hemoglobin/sel darah merah nya rendah, bukan tensi rendah. cara nya ya harus tes lab, biasanya dokter mewajibkan untuk melakukan tes lab.

Beli aja di puskesmas bund, kan ada tu TTD yg dri pemerintah. Kata spog & bidan sini TTD wjib utk bumil krna bisa mengurangi resiko pendarahan saat melahirkan. Mnumnya selama 90 hari/3bln.

ga nanya kah bun? aku tensi normal, hb 14.7 jg tetep dikasih banyak bgt tiap cek ke puskes. atau kl emang ga dikasih, beli aja di apotek murah kok

saya HB 14, juga stiap priksa di kasih obat ttd bun, ngasihnya banyak bgt malah, tp kalo di minum kenapa jadi mual, terus gak bisa tidur yah

2mo trước

sama bun aku malah minum ttd pusing trus muntah" malahan....

Minta aja bun. Aku juga klo kontrol bidan minta TTD. Karena di buku pink juga ada tertulis minimal minum 90 tablet selama kehamilan

ngga jg, saya tensi rendah ngga pernah dpt ttd tp HB saya normal (ini selalu priksa sm obgyn)

aku dikasih TTD mulai TM 2. juga di TM 1 mulmun parah jadi gak kuat kalau minum TTd.

aku kemarin periksa di puskesmas semua di cek normal tpi tetep dikasih TTD kok bund.