Tablet Tambah Darah

Bundaaa saya sdg hml uk 25 mgu,selama ini saya kontrol tdk pernah dianjurkan utk minum ttd hanya diberi folamil dan kalsium.Kemudian sy sharing ke temen2 sy yg lain mereka konsumsi ttd diberi dr puskesmas infonya bumil wajib minum ttd minimal 90hari selama kehamilan.Benarkah seperti itu?tensi saya selama ini selalu 100/60 kadang ada keluhan pusing dan saya pikir itu karna sy kurang minum.Saya blm cek HB sih..mohon info

8 Các câu trả lời

klo udh trimester 3 baiknya minum obat penambah darah bun . karna nanti pas lahiran kalau ternyata hb nya rendah bisa pendarahan. aku nyesel bgt ga pernah minum penambah darah . tau tau udh menjelang mau lahiran baru cek hb dan ternyata hb ku butuk bgt 6.7, alhasil jd transfusi darah sampai 4 kantong itu pun belum cukup . dan sekarang masih berjuang buat naikin hb .

yupz wajib minimal 90tablet... sebenernya di folamil yg genio ada fe nya klo nggak salah.. tp nggak banyak... jadi saya tetep minum folamilnya, dan tambah tablet tambah darahnya... kebetulan tablet tambah darah nya juga baru dpt dr bu bidan... apalagi kemarin udah diganti vitaminnya sama dokternya ke folamil gold... jadi nggak ada fe nya... jd yaa aku terusin aja fe nya...

5y trước

wajib nya ini tdk hanya pada bumil yg anemia ya bun... setiap bumil wajib 90tablet... jadi klo mau selama hamil minum tablet fe juga ndak apa apa... dulu sblum dpt dr bidan... selama trimester pertama saya udah minum atas inisiatif sendiri soalnya sy cenderung anemia...

dlm folamil sdah ad kndungan zat besi n kalsium bun.. sdah lengkap komposisinya.. tpi kl dokter bunda ngasih doble kalsium, brarti asupan kalsium yg bunda buthkn bnyak.. aq aj cuma vit folamil kok tnpa tmbhan kalsium dan mknan sehat lainnya, susu jg g minum.. alhamdulillah hb n tensi normal.

kmrin sy tensi 100 dikasih etabion sama kalsium doang dri bidan. sebelumnya selama periksa ke spog tensi 100 gk pernh dikasih penambah darah, dikasih pas pertama priksa aja.

iya benar bund, baiknya bunda cek hb saja dlu karena itu nnti mjd tolok ukur lahiran di bidan atau rumah sakit bund hbnya standar 11-12 bund

Kalau aku sih minum vitamin yang dikasih bidan aja soalnya kalau obat ttd aku malah cepet naik tensinya

aku mkn nya apa yg d kasih bidan aja, Alhamdulillah aku udh cek Hb 12... masih normal

saya jg slama hamil 100/60 di blgny si normal