Apakah bahaya kista ??

Sore bun, maaf sya mau tnya apakah kista berbahaya bagi kandungan?? Kmarin sya usg, umr khamilan sya 8week. Baru prtama x usg Dan bru prtama hamil. Info dari dokter trdapat kista 2cm. Tpi syaa lupa mnanyakan apakah itu kista Dan apakah berbahayaaa... Mhn infonyaaa...

9 Các câu trả lời

setau saya kista itu ada yg bahaya ada yg ga terlalu bahaya, kalo yg bahaya bgt biasanya dokter menyarankan operasi, kalo yg ga terlalu bahaya biasanya cuma dikasih obat. baiknya dikonsultasikan sm dokternya, harus banyak" tanya krn dokter yg lebih tau drpd nanya disini. coba diliat aja nanti wktu usg lagi kistanya mengecil apa engga. ada kok bumil yg ada kistanya diawal kehamilan tp pas uk udah besar kistanya ilang sendiri.

4y trước

Owghh bgtu bunn, iya soalnya kmaren sya lupa tnyaaa kista itu apa dan bahaya atau tdk pas hbis usg. Jdi sya baru ngeh skrang 😭

Sy jg ada kista bund ketauan pas usg minggu ke 8 7cm sy konsul dgn 3 dokter dan kta dr dipantau tiap bulan kista semakin membesar atau tidak soalnya ada kista yg perkembangannya cepat mka perlu penanganan lebih awal klo kista sy trmasuk kista yg alhmdlillh ukrunya sama dri pertama usg..yg penting jika ada keluhan nyeri perut atau pinggang yg hebat segera diperiksakan ke dokter

4y trước

Iya syaa jg ktauan pas 8week kmren usg mata dokter ada kista 2cm. Tpi sya lupa tanya kista itu apa Dan bahaya atau tdk 😭

Tergantung Bun. Lebih detail lagi Konsul sama dokternya. Mumpung kehamilan juga masih muda siapa tau masih ada solusi terbaik. Kalau temen saya di diemin, semakin besar kehamilan, si kista semakin kecil, dan pas lahiran kista ikutan keluar walau ga banyak. Beda2 yaa kista ada yg jinak atau tidak.

4y trước

Terimkasih bun Infonyaaaaa, 😊

Kista ada yg jinak ada yg bahaya bun,kadang seiring bayi berkembang bisa hilang kista ny krna digencet sama dede ny,tapi yg bahaya itu MIOM bun..krna miom bisa menghambat janin berkembang.tpi tetap konsultasikan ke dokter bun.

4y trước

Tumor jinak yg ada di dalem rahim bund. Yg menghambat proses jalan lahir si dd hihi Wktu itu ibu ku udah bukaan smpe 7 tapi si dd gk mau keluar juga .awalnya mikir gk ada kendala apa apa ,krna di USG baik baik aja , trnyata ada miom yg menghambat dia jadi langsung di SC saat itu juga. Hehe

Positif thinking dan terus banyak berdoa Bun, aku jg ada kistanya. Bismillah anak kita sehat Bun, jangan di pikirin kistanya pikirin anaknya aja. Ayo kita semangat bunda💪

4y trước

Thanks bun Infonyaaa. Aminn ya alloh 🙁😓❣️

Kk ku kista akhirnya dd nya minggal pas 3 bulan karna kalah sama kista nya ddnya ga kebagian asupan asulanya dimakan kistanya, btw kk ku kistanya ada 2 :")

4y trước

Owhh bgtu yaaa. Jdi takut.. 😭😭😭😭 Terimkasih bun infonyaaa

Saya juga ada kista 6cm bund. Usia kehamilan skrng 11 week. Positif thinking saja insya alloh smua baik2 saja.

Klo kistanya berkembang dan tumbuh itu bisa menganggu perkembangan janin bun.. Nanti ttp hrz sllu konsultasi ke dokternya ajj.

Terimakasih bun atas infonyaa.....