Baju baru

Sore bun ktnya kalau beli baju2 baby itu harus dicuci dlu ya ? Bener atau engga bun? Dan kalau pun iya sabun apa yg aman untuk baju baby? Terimakasi bun??

46 Các câu trả lời

Semua yg berdasar kain kalau baru beli emang harus dicuci bun. Baju kita aja dari beli ga langsung dipake pasti di cuci dulu, apalagi bayi bun. Bantal, guling, gendongan, bed cover, selimut semua juga dicuci/laundry sebelum dipake dedenya. Kalau saya ga ada merk khusus sih, semua merk detergen yg bacaan khusus baby saya pake.

Iya dong bun harus dicuci. Kita yg dewasa aja kalo beli baju baru g dicuci pas dipake gatal2. Apalagi bayi ya kan? Masih sensitif kulitnya. Pakai detergen apapun boleh. Kalau ada dana lebih ada juga detergen khusus bayi berbagai merk. Dan bilasnya harus bener2 bersih gak nyisa sabun.

Dicuci dulu bun. Saya kalo beli baju baru d cuci dulu baru dipake bun. apalagi pandemi gini kan. apalagi yg mau make debay nya yg kulit bayi kan emg sensitif bun. kalo saya emg pengen nya semua yg dipake buat bayi saya bsk bersih semua.

iya di cuci dulu bun, air rendamanya aja bisa keruh kok, apalagi langsung di kasih ke bayi yang baru lahir yang kulit nya masih sensitif kasian nanti, makanya di cuci dulu terus di setrika di rapikan dah kayak baru lagi kok

Iyaa bun, aku aja baju dektun aku rendan 5-15menit sblm aku kucek itu airnya keruh kotor bgt bun.. Kbyg kan gmn klo dipake bayik yg kulit msih sensitif, aku pake sleek laundry bun.. Khusus buat baju bayii 😊

za emank hrs slu dcci qn bund kl beli bju baru tuch..mskipn bju baby baju org tua ttp hrs dcci..qt qn gk tau..bju tsb drmn2 ktmpel ap2 gt...z buat steril aja jaga2 jg qn...kl bby aq pakai sleek bund khusus baby

4y trước

Gw kira otak gw yg erorr. Udah baca ampe 2x ko tetep kaga ngarti gitu wkwkwkw

duhh kita yg udh tua aja kalo beli baju celana sempak beha pasti wajib kan dicuci , apalgi untuk bayi sangat wajib dicuci bersih dulu lalu disetrika , apalgi musim pandemi gini harus ektra bersih dan steril

Ya harus di cuci laa bund, kalo saya kebiasaan baju baru siapapun mau dd, saya atau ayahnya harus di cuci kita gk tau di pabriknya di simpen dimana di injek2 debu debu. Kalo untuk anak saya pake sleek baby

harus ya. apalagi itu dr pabrik ke toko, duh pasti kotor bangett. mau buat bayi atau org dewasa dibiasakan cuci bersih dulu ya mom, apalg banyak virus skrg . pake sleek, atau lainnya banyak kok

Wajib dicuci dulu bun, mana tau da kotoran ato debu. Kulit baby kan masih sensitive, jadi hrs lbh ati2 gt. Saya pribadi pake sleek detergent bun... Suka wanginya, busanya juga banyak...