Baju baby

beli baju baby harus dicuci dulu ya bun? ?

855 Các câu trả lời

Gak usah bund.. paling efek sampingnya bkin anak badannya ruam gatal d seluruh tubuh.. lagian baju baru kan biasanya mulai dari bahan kainnya aja udh gak d cuci, trus d pegang sama yg jahit yang gak tau udh cebok apa ngk 🤣, abis itu d pres(strika uap), lalu di masukan pelastik, trus d jual, dan d pajang ama yg jual, trus bnyak yg pilih" pegang" sebelum ibu pilih dan beli.. logika aja.. dan klo bsa agak smart ya bund.. sesuatu yg udh kita bsa nebak pake logika sendiri gak usah d tanyain dsni..

Tergantung sih bun aku ada yg gak dicuci ada yg langsung dipake. Kebetulan aku lahiran ya dadakan ga direncanakan. Dan sayangnya blom sempet beli perlengkapan bayi termasuk baju. Jadi awal2 aku langsung pake aja dulu beberapa baju tanpa dicuci. Sisanya baru dicuci deh. Alhamdulillah gada masalah sama baby aku. Kulitnya fine2 aja. Dn masih dalam tersegel baju2 nya

Semua baju baru hrs dicuci bun, baik utk yg kita pake sendiri apalagi bayi. soalnya bajunya kan udha dipegang2 sm bnyk org, blm lagi bahan pewarna dan kimia yg melekat baju itu pd saat pewarnaan bisa menyebabkan iritasi kulit. Coba deh bunda search di google kenapa baju baru prlu dicuci

Cuci bun..meskipun baru tp kan ketumpuk2 disimpen nya agak lama d toko..apalagi kulit bayi sensitif Justru buat saya pribadi aktifitas nyuci nyiapin bju bayi,nyetrika,beresin d lemari saat menjelang lahiran itu tuh nyrnengin,,kadang suka di lihat2lg,,bikin gemes soalnya..hehe

Harus bun, sy bilang nya striping. Kmaren sy baru selesai, dr baju lungsuran abang abangy smpe yg baru sy cuci, klo bisa pke diterjen bayi. Klo gk ada pke biasa aj tp dikit bun jgn bnyak2, cuci bilas jgn dcampur baju lain khusus bayi aja. Cuci kering setrika simpan.

Lha bunda ini kalo beli baju baru dicuci dlu apa engga sih ? Kalo engga brarti jorok , kasian bgt babynya, jangan jorok dong bun kan uda mau pnya anak. Kulit org dewasa aja bisa gatel, apalagi kulit bayi baru lahir , kasian amat kena kuman2 baju g dicuci . Hmmm

Aduh bun .. ya dicuci dong .. saya belum ada baby sih sekarang .. tp saya yg segede ini aja gatel2 kalau pakai pakaian yg belum di cuci plus steril air panas .. apalagi debay yg masih kecil mungil menggemaskan .. kasian kulitnya yg masih sensitif 😭

Jngkan baju baby, beli baju buat diri sendiri aja mesti aku cuci sie bunda. karena kita nggak pernah tau gmn proses tu baju mulai dari produksi sampe ke tangan kita sprti apa. dng mencuci paling tidak meminimalisir risiko virus/kuman dari luar.

Harus lah bun... Jangankan baju bayi, bunda aja kl beli baju pasti kan harus di cuci dulu. Di mesin cuci otomatis jg kan kl milihnya untuk nyuci baju bayi wktunya sampe 2 jam lebih, krn bayi sensitif kulitnya jd hrs benar2 bersih

Harus dong, itu kan pembuatannya di pabrik menggunakan banyak proses, dan banyak tangan tangan operator. Pakai detergent khusus bayi ya bun, detergent dewasa kalau bubuknya tdk larut nempel dan tdk terbilas bisa bahaya juga.

5y trước

Merk Sleek atau Cussons banyak bun emg agak mahal kalo ngga diakalin pake detergent cair dng jumlah yg sedikit aja jgn sampe berbusa bgt...