Baju baby newborn

Bun tanya dong, Untuk masalah baju Baby nb.. yang Baru Beli, Sebelum dipakai perlu kah dicuci dlu? Apa boleh langsung pakai bun? Karna sebgian ada yg suruh untuk di cuci dlu.. Ada yg bilang " gausah gpp ..langsung pakai aja" 😁

60 Các câu trả lời

sbelum menjadi pakaian, sebuah baju ataupun celana, ataupun sesuatu yg akan dipakai harus melewati berbagai tangan. mulai dr tangan pembuat benang, tangan pembuat kancing, tangan penjahit, tangan orang yg packing ke dalem plastik, tangan penjual smpe ke tangan pembeli. coba itung ada berapa tangan dan berapa ribu bakteri nempel dibaju tanpa dilihat kasat mata ?? emang slama ini klo beli sesuatu ga dicuci dulu yaa ?? klo emg ga dicuci dlu, emg ga risih yaa ?? coba pikirin, kulit bayi baru lahir yg harusnya slalu steril, tapi ini malah kena ribuan bakteri yg hinggap mengendap di baju yg tampak bersih tadi. emang ga kasian sama anak ? coba deh Bu, otaknya diajak berpikir logis daripada bertanya hal receh yg sepertinya anak SD jg bisa jawab.

3y trước

please. jangan pake kalimat "maklum calon ibu baru yg belom masih tau banyak tentang dunia ibu dan anak" mba, disini jg saya masih calon ibu baru, dan jg banyak disini yg calon ibu baru atau mungkin Uda lama banget nikah tapi baru hamil. tapi setidaknya alasan calon ibu baru jangan dijadikan alasan buat otak kita ga dipakai utk nalar.. logisnya aja, bayi aja di rmh sakit harus steril, masa cuma perihal baju masih nanya. simpel aja kan dan bener² bukan hal yg harus ditanyakan lebih jauh. yg ada mbaknya malah dibully disini. klo emg ga tau misal, mbaknya hamil 32minggu, trus sakit gigi tiba² pas malem² dimana dokter ga ada, bidan ga ada, boleh lha sekedar hal yg kita bingungin nanya disini. karna emang kan anda jg ga tau harus minum obat apa, harus berbuat apa. jadi jangan serba jadikan baru calon ibu membuat otak dan logika kita ga dipakai utk nalar lebih jauh dan malas utk berpikir.. rajin baca, rajin okai otak utk berpikir jg bisa mempengaruhi kecerdasan bayi dalam kandun

Lah aku mah kalo beli baju baru buat aku sendiri aja pasti aku cuci sebelom pake. Kan itu bajunya gatau dari antah berantah, di tokonya gimana cara simpennya kita gatau. Di konveksi cara simpennya kita gatau. Di toko kain cara simpennya kita gatau. Di garment cara simpennya kita gatau. Perjalanannya panjang itu dari kain jadi baju, entah pernah diinjek2 atau dilewatin tikus/kecoa kita kan gatau 😫

Serius tanya, bunda ini kalo beli cd sama bh langsung dipake kah? Kalo iya langsung dipake jorok banget. Baju baru atau apapun yg baru itu kotor buu, wajib di cuci. Kita gak tau di pabrik kainnya nyimpennya gmna, belum waktu pemotongan kain ada serbuk serbuk kain yg nempel, nyampe ditoko di pegang2 org. Masa kaya gitu langsung dipake 😩

cuci dong, kan itu baju di bikin di pabrik, udah di pegang banyak orang, belum lgi di toko jg di pegang2, di packing jg kepegang orang. Dari bau nya aja juga sdh gak enak. Better cuci dong mom, cuci rendam kucek pakai detergent baby wangi soft. jemur setrika deh. Apalagi sdg pandemic kek gini, smua harus bersih dan steril ya.

Bunda kalo beli baju buat bunda langsung di pakai atau cuci dulu? Itu kan baju di produksi dl, kainnya beda yg produksi, yg jahit beda orang jg, yg packing lain orang lagi. Tangan orang banyak, yg kumannya pasti berkembang pindah-pindah tangan kan pasti? Kebayang dong kalo langsung dipakein ke kulit bayi yg sensitif?

Bayangin waktu bikin tuh baju lewat debu berapa, langsung di tilep di kirim k toko, di toko didiemin bbrpa lama berpa banyak debu yg nyaman menempel , trus terkena kulia baby yg kulitnya sensitif , 😂 kalo pun ada mitos jngan d cuci nanti bla bla bla,, sebaiknya d cuci bun kasian ke bayi nya, efek nyata

wajib cuci dulu karna setiap produksi baju itu 100% terkontaminasi debu dari bahan, debu ruangan, mesin dan pasti terinjak2 oleh kaki. karna saya pernah kerja ditempat produksi baju yg padahal bajunya harganya jutaan tapi ttp aja produksinya keinjek2:')

Ya dicuci dlu atuh bun kan bajunya kotor bekas dipegang tangan atau ditaroh disembarang tempat dan blm tentu bersih psti ada bakteri/kumannya yg nempel,apalagi kan kulit bayi masih sensitif jd harus lebih merhatiin kebersihan & kesehatan si baby bun

Wajib kudu harus dicuci dulu bu, kan ga tau itu udah dipegang siapa aja, udah brp lama di gudang, debu2 dan kuman udah sebanyak apa yg nempel. Aku beli taplak meja aja dicuci dulu, apalagi pakaian yg harus melekat di badan.

di cuci dulu bun . pengalaman kerja di garment . baju kadang jatuh ke lantai . kadang buat lap . aduh ngak bersih bgt pokok nya . mending kalau baju baru apapun itu cuci dulu bun . apalagi buat bayi yang sensitif bgt .