Rambut rontok parah selepas melahirkan

Sore bun.. Adakah disini bunda yg mengalami hal yg sama seperti saya? Setelah melahirkan rambut malah jd makin rontok? Sebelum melahirkan emg rambutku rontok krn sering ikut tren wrnain dan smoothing gt, tp skrg rambut yg lepas/rontoknya malah parah. Jadi risih sendiri tiap abis nyisir, takut botak. Adakah yg bs memberikan solusi?

12 Các câu trả lời

Hormonal bunda, saat menyusui hormon estrogen menurun jdnya rontok. Pernah baca komenan bunda dsni, katanya pake dove hairfall. Coba pake “tumbuhlab” bun yg drekomendasiin rachel vennya. Biasanya dia honest review. Klo saya jg rontok tp gaparah2 bnget sih, jd saya biarin aja

Sama bun, malah rontok nya itu kayak orang sakit. Saat ini cuma bisa ku tangani dengan shampoo anti rontok. Tapi gatau ngaruh apa engga, semenjak aku rutin minum susu sapi, rontok nya jauh berkurang bun

Memang bgitu say, apalagi klo nnti kasih asi. Makin2. Sy ngerasain anak 1 n 2 kya gt. Skrg mlah lgi hamil anak ketiga , udh siap2 kya gt ntr. Biasanya berenti sendiri rontoknya klo udh ga kasih asi.

rambut ku panjang sepinggang bun gak pernah saya apa²kan pas hamil begini rontokan parah jadi saya memutuskan untuk memotong rambut saya jadi sebahu, alhamdulillah agak berkurang bun rontoknya

Sama bun Aku juga lagi ngalamin rontok rambut setelah lahiran Dimana² bemu rontokan rambu😂 Lihatnya jadi kesel sendiri

sama rontok parah. ktanya sih efek kb suntik 3bln jg. rmbut dah dmna2 ada bhayain dde, jdi auto dptong pndek ama suami

Dulu saya abis lahiran ank pertama sampe botak di bagian depan 😂😂😂😂 saking banyaknya yg rontok.......

Gak sendiri koo bun... Emang fase nya krna hormon.. nanti juga kembali normal..

Wajar bun abus melahirkan rontok. Ntar juga lama² akan hilang sendiri kok.

Sya bund, akhirnya tak potong pendek seatas pundak, lumayan mengurangi s