Solusi rambut rontok setelah melahirkan

Sudah 3 bulan setelah melahirkan rambut rontok terus, adakah yang mengalami juga seperti saya? dan rontoknya pun parah, sampe risih sekaligus sedih karena tercecer kemana2 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Solusi rambut rontok setelah melahirkan
27 Các câu trả lời

assalamualaikum bunda.. ya Allah sama bnget kayak AQ Bun... awalnya sampe khawatir apakah kena penyakit kronis dll heheh tapi setelah konsultasi itu wajar bunda Karana perubahan hormonal . kalo saya tak potong pendek rambutnya Bun, trus pake shampoo yg buat rambut rontok kalo sempet pake serum. tapi yang paling ngaruh adalah.. kita harus happy gak boleh stress Bun semakin kita stress semakin parah noh rambut rontok .. semangat bundda

Banyak sekali memang yang seperti ini bun. karena memang puncak terontok diusia anak segini. saya dulu juga dari anak 3bln sampai 10bln bahkan 18bln masih rontok. saya pakai produk mama's choice shampo dan conditioner nya. memang ga menghentikan tapi mengurangi bun karena efek hormon juga. bisa pakai hair lotion atau serum juga bun

aku bund anak udah umur 4,5 bulan,rambut aku rontok sampe d baju pun ada aja saking rontoknya,takut kemakan sikecil karena lagi dalam fase oral..tapi wajar koq kalo udah lahiran rambut rontok,dinikmati aja bund walaupun sedih

lagi ngerasain juga nih bun pas hamil rambutku tebel bgt gitu sekarang duh segenggam aja gada udah dipotong se atas bahu aja masih rontok mulu iya lebih ke sebel nya karna bercecer dimana2 belum lagi nempel2 di debaynya 😔

Sama Bun aku juga rontok banget. Awal melahirkan blm rontok, pas semakin ke sini malah semakin parah rontoknya. Aku sudah pakai obat rambut rontok dari kerastase, tetap aja ngga mempan, pdhl mahal banget harganya😅😅😅

wajar kok bunda saya juga rontok parah serasa mau botak hehe karena perubahan hormon progesteron dari masa hamil & pasca melahirkan bund kalau lagi nyapu bukan nyapu debu tapi nyapu rambut 😌

2y trước

Aku banget ini mah sampe di lantai tuh slalu ada aja rambut yg ngegeletak

😥rambut ku juga rontok bund, pdahal pas lg hamil ngga ngalamin rmbut rontok, skrng udh lahiran dde ny usia 4bln malah rontok bngt rmbut ku ,,

2y trước

sama bangettt

aku kira aku aja yang rambut rontok setelah punya anak ternyata banyak, sampai beli vit. ranbut tapi ttep aja rontok sampai tipis bgt rambut ya allah, berarti wajar ya?

wajar banget itu bun, karena hormon, ibaratkan kena angin aja rontok, apalagi kalo pake sisir, jadi saya nggak pernah sisiran.. nanti kalau setelah menyusui bakal normal lagi

2y trước

Saya nggak tahan bun kalo nggak sisiran, kepala jadi gatal karna rambut rontok nya

ya allah sama bngt sama yg gw alamin skrng ,, bnyak nya minta ampun smpe cape ya ,,mungutin tuh rambutt. hadehh yg tau solusi nya gmna nihh pasca ibu melahirkan