bun mau tanya usia kehamilan memasuki 6bulan tp udah gk ngrsain kedutan lagi itu apa wajar yaa ? uda 3harian ini gk ada gerakan khawatirr rasanya 😣

Solusinya bunda 🙇🙇

60 Các câu trả lời

Saya pernah jg bund di usia 5bln ( dari pagi sampai siang nda ada pergerakan )..worry bgt emang sbgai seorang ibu .. jd lngsung putusin dtg ke IGD bund .. pas di cek pake doppler kedenger lemah bgt detaknya..eh Puji Tuhan pas di Usg sm dokternya dia mulai aktif lagi ☺️, worry perlu memang bunda tp tetap usahain jgn panik,kasih afirmasi positif sama diri sendiri,ajak ngobrol bayi' .. dan kalau bisa segera cek bund..kalau saran saya,dan memungkinkan lebih baik ke DR.obgyn yg bisa USG langsung jd bisa lebih memastikan ..

Bun aku pernah worry juga habis hb sama suami dede jadi jarang kedutannya... Aku positif thingking aja mgkin dede bobo... Dan pas pagi aku ajak ngomong dede ngebangin dia, alhamdulillah sampai sekarang aktif lagi...kalau ini udah berhari-hari ga kedutan coba periksa bun... Semoga dedenya sehat ya bun .

Aku juga udh memasuki 6bln skrang aku mulai jarang ngerasain gerakan nya, mungkin bayi ny tidur krna kn klo udh memasuki usia sgini bayi ny udh bisa tidur, sblm nya sih aktif bnget tpi gpp smga bayi ny sehat2 z, termsuk buat bayi2 bunda yg lain jga smga semua nya di sehatkan Amiinn 🙏😇

4y trước

Sama kaya aku bun udah 6 bln kehamilan setiap hari gerakan bayi nya jarang sebelum nya aktiff bgt

Coba bun minum es syirup.. Aku wktu itu prnh gtu tp g smpe lma tga hari sii cuma pas di minumin dia lngsung gliat"..Atau bnda terlentang tdurannya smbil teken" prut pke jari tp jngn kuat" .. Biasanya dia suka ngrespon.. Klo ttp g ngrespon ya bunda hrus ke dokter.

4y trước

Amiiin Trmks banyak bunda doanya 🙏🙏salam knal yaa ak aish daribandar lampung

Langsung ke dokter aja di cek bunda. Aku aja 6bulan klo ga rasain kedutan langsung was-was tapi Alhamdulillah abis itu ngerasain in lagi mungkin baby nya lagi tidur klo cuman ga kedutan sejam 2jam mah 😁

D stimulasi udh bun..minum air dngin atw anget..makan yg manis"..miring kiri smbil d usap"..dlu sya juga suka gtu..smpai 2 hri..tp klo 3 hr kyanya engga..hrusnya 6 bulan lg aktif"nya

Coba bunda makan makanan manis, atau duduk rilex dengarkan instrumen mozart atau dengarkan ayat suci sambil dielus.. kalau masih belum respon sebaiknya check up usg ke dokter bund

Gerakan ama kedutan beda bun,kalo si dd lebih pasif coba makan manis,atau minum air dingin tawar...terus bunda cari posisi rileks Kalo tetep ga ada gerakan langsung priksa aja bun

Saya juga memasuki usia 6 bulan bun tapi dede malah aktif banget. kalo ngerasa gaada pergerakan si dede mending langsung cek ke bidan bun biar di cek detak jantungnya takut ada apa apa

4y trước

Iya bun semoga dede nya baik baik aja ya🙏 positif thinking aja bun jangan dibikin panik ya bissmillah

Minum atau makan manis buat mancing, minuman dingin juga bisa. Tp kalau udah 3 hari ga gerak mah harusnya udah ke dokter buat usg. Saya ga gerak beberapa jam aja udah bingung.