Bun kalo kita ga ikut posyandu tapi rajin periksa ke bidan apakah ga papa ya?

Soalnya males bun kalo ngikut posyandu desa ga tahan sama omongan ibu ibu nya yang suka ngegibah pokonya😌, kalo misal kita ga ikut posyandu pas masa hamil ini tapi rutin periksa di bidan ga papa ya bun?

7 Các câu trả lời

kalau menurut ku sih ttp aja posyandu bunda....kan di posyandu juga ada bidannya+ nanti dicatat + dapat buku KIA...kalau gak posyandu, nanti gak dikasih buku KIA..nah kan posyandu nya bukan hanya sampai ngelahirin..tpi smpai sterusnya .nanti kalau gak ada bUku KIA nya terus pas anak nya nanti lahir mau posyandu pakai apa?..di bku KIa itu juga tempat nanti ditulis pertumbuhan dan perkembangan bayi sjak dlam kandungan smapai usia 5 tahun...kan nanti bayi nya juga perlu imunisasi

saya ga pernah ikut posyandu/periksa ke bidan desa krn ada pengalaman buruk. ditambah lagi ada riwayat keguguran 2x. jd selalu kontrol ke dokter kandungan. kebetulan jg pake BPJS. jd buku KIA diisi sama obgyn saya

2y trước

bisa bun. krn jatah dari BPJS memang 4x USG. kalo faskes 1 bunda di puskesmas dan ada fasilitas u/ USG, bisa di sana. kalo ga ada, biasanya nanti kalo kontrol dikasi surat rujukan u/ USG di RS faskes 2. berlaku sama untuk faskes 1 di klinik jg bun

aq gk pernah ikut posyandu semenjak ibu hamil bayar 25rb cuma periksa aja gk dapet vitamin dibidan 40rb udah dapet vitamin jadi langsung ke bidan aja lumayan buat jajan cilok soalnya.. hehee

2y trước

iya bun

gpp bund bebas , sya 2kali hamil ga pernah ke posyandu tp ke dokter trus.. kalo bunda ga ke posyandu gpp yg pnting tiap bulannya kontrol ntah bidan atau dokter ..

gpp bund,yg penting tiap bulan ada kontrol mau sama dokter atau bidan atau di posyandu

saya nggk pernah posyanduan, saya periksa langsung ke bidan/dokter untuk usg.

gpp kok

2y trước

aku ga dtg posyandu. cuman ke bidan aja. tapi kalau mau dtg gpp kok.