gimana cara nya naikin hb ya bun dengan cepat

Soal nya kemaren pas cek k puskes hb nya rendah cuman 8,2. Padahal hamil sdh masuk 36 minggu

1 Trả lời

Minum obat tambah darah/zat besi. Biasanya dapat dari dokter/bidan. Sama coba makan ati ayam dan daging merah. Telur juga bisa. Perbanyak sayuran hijau kayak bayam. Dia ada zat besinya. Aku dulu juga gitu Bun. HB Aku 9,6. Temenku lebih parah lagi. Udh bulannya. Jadi dia harus transfusi darah buat nambahin Hb.