ibu menyusui

Slmt mlm,, Bun mw tanya apa disini bunda2 yg sedang menyusui soal makanan ada pantangannya?? Ank sy umur 1.5 bulan dan asi.

25 Các câu trả lời

Iya bunda2 aq sdg menyusui. Tiap aq mkn mislnya ada sambelnya pdhl mkn sdikit dan minum es teh manis apa jus dingin apa pasti ortu marah2 katanya nnti anaknya sakit mecret dll,, Trus aq pernah konsul sm dokter wktu anak q umur 3 mnggu krna dia asi jd BAB nya sering klo abis nyusu pasti pup udah gtu pup nya cair. Tp kt dokter emnk bgtu kl bayi Asi, beda sm bayi sufor. Dan itu yg jd kndla org tua katanya. Itu gara2 aq mkn makanan nyampah jd mksdnya apa aza dimkan,,

5y trước

sama kayak aku sedih bgd, padahal sekarang udah ga jaman ditarak, sampe suami aja kalo bawain makanan kadang sembunyi" taruh kamar 😁

Anak sya jg umur 1,5 bulan sya gapernah berpantangan bun.. tp ntah grgr hri ini sya mkan ikan bandeng anak sya tiap nyusu ASI sllu mual..dan nyusunya jg gk kenceng..cma dkit trus mnta lg gtu trus smpe dia knyang.. alhasil ibu sya nyaranin d kasi minyak telon perutnya trus malam ini lsg muntah anaknya.. kta ibu sya it efek sya mkan ikan bandeng..ktanya org dlu klo mnyusui mkan ikan laut ASInya jd bau amis..pdhal kan sya mkan ikan buat proteinnya debay jg..

5y trước

Mngkin abis d ajak jalan bun.? Kmren anakku jg aku ajak main k rumah neneknya krna emng jaraknya dket cuma 20 mnit sya ajak naik spda mtor alhasil pas pulang muntah2 mngkin masuk angin..

Ga ada pantangan apapun bund...semuanyaaa boleh dimakan kok... Hehe dan moodboster paling ampuhhh buat asi adalah ketikaa kitaa (emak)nya bahagiaa 😆 itu bikin asi lancar, anak happy , emak happy 😂 ...pokoknyaa pengen makan ini itu tinggal makan aja bund..ga usah mikir kira2 makan ini gimana ya gimana...udaah pokonya sikaat 😂

Kalau yg sy tau dari konselor laktasi yg pernah sy kunjungi busui gak ada pantangan makanan apapun selama gak ada riwayat alergi Makan aja apa yg bunda suka, selama batas wajar. Karena makanan favorit bisa jd salah satu booster asi

5y trước

Iya aq makannya nyampah apa aja, tp kt org tua gak bolej makan asinan rujak pedes2 gtu aplagi es teh manis nnti anaknya sakit flu dan bab. Pdhl yg aq tw bab anak asi itu cair

Saya menyusui bayi saya skg 4 bulan. Ga ada pantang apapun bun. Dokter saya jg bilang seperti ituuu. Saya sambel tiap hari bun tiap makan😄 pokoknya jgn percaya mitos deeee

Gak ada pantangan makanan bun...kmrn saya pas kontrol kebidan pas bantuin aku lhrn..makan pedes gpp asal kitanya gk mencret alias diare

gk ada bun asal jangan berlebihan aja :) busui mlah bisa makan sukur kadang² lupa makan klo anak susah d pegang

aku skrg 39w sudah di wanti" sama ibuku nanti kalo menyusui ga boleh makan pedes" 😌 padahal suka pedess hmm

Ad bun,aku k bleh mkan pakis,sama kol sama mamaku bund,ktnya bisa bikin perut anak kembung..

Kurangi kafein bun.. Klo bisa menghindari kafein dulu selama menyusui..kafein sulit dicerna bayi