Batuk pilek

Saya ibu menyusui. Ank sy umur 4 bulan 8 hari. Skrg sy sedang batuk pilek, ap nanti ank saya tertular batuk pilek dari asi? Unk ibu menyusui batuk pilek minum obat ap y yg tdk berdampak dgn produksi asi dan baby? Mohon infonya. Trims.

2 Các câu trả lời

kalau asi insyaAllah tdk menularkan bapil bundanya, justru nnti asi bisa membuat antibodi flu utk debaynya.. jadi waktu menyusui, bundanya pakai masker aja agar tidak menularkan virusnya.. untuk obat, bunda bs konsultasikan dg bidan ya bun🙏🏻😊

Kalau asi inshaAllah tidak kok bu, tapi bisa dari ibu nularnya pas ada kontak langsung.