malam bunda,bingung

Skrng usia anak saya 4bulan di usia 3bulan kemarin berat bdan anak sya cuma 4,6kg yg sharusnya 5 kg keatas badan anak saya tidak gemuk seperti kebanyak bayi lainnya saya bingung apakah ini wajar atau tidak anak saya full asi disana dan asi saya bnyak entah knpa bayi saya tidak gemuk" saya khawatir apakah dri pola makan saya yg bermasalah atau ini wajar ..atau krna faktor keturunan .sedihh lihtnya serasa ga bisa jaga anak dgn baik sarannya dong bunda" apa saya harus kasih sufor biar bisa bantu berat badan anak saya naik

1 Trả lời

Jika berat badan baby tidak bertambah atau sesuai dengan seharusnya, pada 5 bulan usianya boleh mulai bunda berikan mpasi agar memenuhi kebutuhan dan dapat menambah berat badannya. Karna salah satu syarat pemberian mpasi dini adalah karna bb baby tidak naik sebagaimana mestinya. Silahkan searching2 dulu ya bunda;)

4y trước

Boleh ya mpasi usia 5 bulan Terimakasih atas jawabannya ☺️