Tentang Berat Badan Bayi Saat USG

Sis saya mau tanya ni..Saya Bingung saja bb janin saya di usia 29 minggu 993gram katanya masih kurang seharusnya 1100kg..Tetapi saya sehari sering makan 5kali tetapi kok bb janin saya 993gram..berat badan saya sebelum hamil tadinya 52 sekarang menjadi 62kg pada usia 29w.. Apakah bb janin tsb masih normalkah?dan tolong beri pendapat dan penjelasannya ya sis? Terimakasih..

2 Các câu trả lời

Berarti semua makanan yg masuk terserap nya ke bunda semua, ke janin nya sedikit bun. Biar makan banyak tapi harus seimbang ya. Kurangi karbohidrat, banyakin makan makanan tinggi protein. Rajin konsumsi susu, daging2 an, sayur hijau, ubi jalar, telur rebus. Makan minum manis tapi jgn tiap hari, takutnya malah badan ibunya tambah melar dan gula darah naik.

4y trước

ya kak trimaksih konsultasinya ya....

Kalo lihat di tabel ini memang tergolong kurang bun. Coba dibanyakin ngemil sehat kayak buah2an, kacang2an, bisa ditambah makan alpukat, minum susu, yogurt, es krim yang mengandung susu

4y trước

ya kak trimaksih konsultasinya ya...