Ibu Menyusui Nggak Boleh Makan Ini Minum Itu

Siapa yang habis lahiran langsung dikasih wejangan dan dilarang kayak gini ? Yuk bund disimak penjelasan mengenai mitos ini 😊 UPDATE : Aku tambahin sedikit penjelasan dari IG Story dr. Meta mengenai minum dingin dan makan pedes yah bund #bantusharing

Ibu Menyusui Nggak Boleh Makan Ini Minum Itu
53 Các câu trả lời

Selama hamil aku cuek sama mitos dan lahiran pun juga gt cuek di bilang gak bolej ini itu selagi aku bisa dan tdk membuatku tersiksa....mungkin mertua ato yg orang dulu nganggap akunya bandel 😂 abis lahiran iya emng dpt jahitan tp stlh plng lhiran klo se enaknya sendiri gt malah bikin badan relax gak tegang ehhh ada yg jenguk di bilangin gak boleh kaki di tekuk gak boleh ini itu helehhh aku turutin malah sakit semua badanku kaku malahan😄 badan enakan aku buat beres" tp pelan ehhh di lihat mertua pas aku nyapu gak boleh takut jahitanya lepas kan aku jalan nyapunya gak smbil ngeden yakkk aku kekeh sambil bilang gpp trus lanjutin aja nyapunya 😂 kalo keinget pas hamil sampe masa nifas itu warrrr biasa lucuuuunya pas hamil gak boleh nali" 😁 klo makan bkso di bungkus gk boleh plstiknya di tali wkwk di sobek pinggirnya gak boleh harus di lepas ikatan plastiknya dlam hati ahhh kelamaan suami jg gt percya sma mitosss 😂 selagi msih bisa di pikir pake otak di logika gk mslh gt ya 😂😂😂

4y trước

bener banget nih, bikin stress aja🥺

kalo saya sih blum melahirkan, tapi liat adik nya suamiku yg anak nya usia setahun ini.. ya bumer ku suka jengkel dengan anak perempuan nya.. karna dibilangin jngn mkn pedes,ikan,minum es.. ,tapi adik suamiku suka minum es dan makan pedas" ya mau gmana.. tapi jadi nya beneran ponakan suamiku suka pilek,dan awal nya kurus jd nya ditambah kan susu SGM,dan makanan bayi lainnya.. tapi aku sih belum tahu apa mitos soal makanan ini bener atau nggak, tapi Yudah deh ,ikut ikut aja.. nnti juga sekali sekala mkn aja klo udh kepengen😅

4y trước

susah Bun, kalo dri bumer nya udh percaya bahwa makanan" itu gak boleh dimkn.. pasti dibilangin aja, apalagi klo nyampe baby nya beneran jadi kaya gitu.. makin LG LG ngomong😬

aq banget nie wktu pertama melahirkan bnyk bget omongan dri ortu dari luar tapi aq bomat alhamdulillah gpp selagi mknn sehat ga jorokk , skrg udh anak kedua malah skrg ga da omongan apa2 dri ortu sm org luar krna sya pengalaman anak pertama mkn apa2 ga ngaruh k'anak apalagi klo suruh tidur siang ga boleh tapi tetep wajib tidur aq ya kali abis begadang ga boleh tidur siang'y😂 malah klo moms happy asi makin bnyk , mkn bnyk jga bantu asi makin banyak jadi be happy moms

4y trước

Duh justru biar happy ya suami harus support jg dong :( dari lingkungan sekitarnya kalo ga bikin happy ya gimana bisa happy masa dipaksain 😭 semangat ya bund 😭

Abis lahiran langsung di larang makan ini itu, gak boleh makan yang di goreng2 lah, gak boleh makan daging ,telur, ikan, gak boleh makan buah2an, cuma boleh makan makanan tahu, tempe,sama sayur yang di rebus,itu juga cuma pake garem, kan gak ada rasanya, Gara2 terlalu banyak yg gak boleh di makan jadi nya aku stres sampai2 asi ku malah gak keluar 😭,padahalkan menurut aku ibu yg habis melahirkan dan menyusui itu harus makan makanan yg bergizi,dan gak boleh stres biar asi nya lancar.

3y trước

Kayak iparku ini bund, lahiran di kampungnya ga boleh makan daging sm buah2an. Es jg 😭 cuma makan nasi tahu tempe sayur. Mau pompa asi biar lancar ngga dikasih sm ibunya, takut anaknya bingput 😭

aku btu2 lahiran dipantang ama suami & mertua ga blh makan ini itu. pdhl dr bidanny ga dipantang asal klo pedes jgn berebihan. alhasil aku makan gada rasa, cm rasa garem. bkin eneg dan ga nafsu makan. lama2 aku ga betah trs nangis ngerengek ke suami biar bs makan apa aja. akhirny suami ngrti klo asi gabakal jd dingin klo aku mnum es, gajadi panas klo makan makanan panas. stelah itu makan bs 7 x shari 😂

4y trước

gapake napas bun klo mkan 😂

Pengen bngt bagiin ini d sw. Krna sebel aja tiap ketemu temen pasti dilarang makan ini itu nanti bgini nanti bgtu. Dikiranya saya gabelajar tntng menyusui tntang urus anak dri sblm nikah kali😒 padahal sblm mutusin nikahpun udh banyak belajar dan tanya*😔 merekapun tau cuma dri "katanya" doangg. Memang mksdnya baik, tp kan jd kesel klo dianya ngotot mulu😖

Suka gemes si sama tetangga² yng masih suka ngoceh bgini ! Bahkan ada tetangga(seumuran saya) yg blom nikah tapi sok tau ngatur ngatur hidup saya selama bayi saya lahir ga boleh ini itu , Lah saya bun makan pedes iya, minum es juga iya pas lagi nyusuin tapi Alhamdulillah si bayi gak kenapa kenapa ... Sampe sekarang sehatsehat heheh...

akuu gitu, pdhal hobi makan pedes mana suami percaya lagi sampe setres aku bun makan apa aja ga enak masak aja jadi ga pedes tp kadang aku selip in cabe yg aku potong sendiri gitu, anakku gpp es juga di gituin selalu tak bantah " ga ada sejarahnya anak pilek gara gara ibu minum es, yang ada ibu pilek terus anak tertular pilek." aku gituin pada anteng

4y trước

Mantap bund 😂

Saya lhiran SC si, jadi dibolehin makan telur dan ikan gabus karna buat push pemulihan, kalau pengalaman kaka2 saya mah boro2, makan cuma tahu tempe direbus sama sayur bening aja udah😅 saya juga dimasakin itu sih, tapi setiap makan saya muntah2, jadi yaa mungkin ibu saya kasian jadi dibolehin makan apa aja kecuali pedes, instan, dan junkfood.

Kalo yg cabe ada benernya bund, di dalam cabe ada kandungan yg namanya ciapsin kalo gak salah Nah gak semua bayi tawar sama kandungan tersebut Jadi ada bayi yg jadi mncret kalo ibunya makan pedes Gimana caranya tau kalo bayinya tawar apa enggak? Ya di coba aja bund makan pedes dikit Kalo bayinya mencret berarti gak tawar Cmiiw

4y trước

Iya bener bund, ada di foto penjelasannya juga kok 😁