istri pintar

Siapa disini yang sering ngumpetin uang/sisa jatah dari suami? Meskipun tau suaminya butuh uang tp ttp ga d kluarin? Maksudnya uangnya ditabung ya bun ... untuk keperluan yg menddak bgt atau untuk tabungan hari raya Ak sering bgt ngumptin uang buat ditabung tanpa sepengetahuan suami. Soalnya kalau suami tau pasti kepakai lagi lagi dan lagi Ga pernah di ganti Kan kalau kita ga punya pegangan bingung jga sedangkan gaji smua d pegang suami ... aku d kasih nafkah 500rb/bulan khusus ak sendri uang belanja dll beda lagi.. Kadang yg 500 itu pun di pinta lagi padahal bilangnya minjem? Sedikit sedikit harus nabung ya bun... nabung jg untuk keperluan kluarga kalau sudah terkumpul Sharing ya bun.. bunda2 disini lebih baik nabung uang atau ke barang berharga seperti emas dll???

67 Các câu trả lời

Kalo aku sih dari awal udah bilang harus nabung dan memang udah sepakat juga. Tapi kalau ditaro di atm jadinya dia gampamg ngambil lagi kalo uang nya habis pengen beli rokok atau apa. Jadinya kalau buat tabungan dede aku taruh di celengan jadi ga bisa dia ambil karena harus dirusak dulu celengannya. Paling kalau aku ga ngasih tau nominal uang yang aku masukin di celengan aja

Saya dan suami juga nabung sih. Tapi ga ngumpet2. Pokonya 1jt/bulan harus di tabung dri gaji suami. Klo memang perlu bgt ya gpp di pakai tapi cuma untuk yg urgent. Toh nabung pun memang untuk keperluan mendadak. Jadi ketika suami butuh mendadak ya di kasih sih saya mah. Lagian yg nyari yang juga suami. Tpi alhmdulillah suami klo memang perlu ga dikit2 ngambil dri tabungan.

klaw suami aku sih setiap gajian semua di kasih ke aku bun.. dia cuman taunya buat bekel kerja itu pun cuma 10 rbu mintanya kadang 12rbu ganyampe 15 rbu sehari.. kalaw buat bensin 2kali sehari isi nya itu pun10 rbu.. nah uangnya tiap bulan aku usahain nabung,keperluan aku sama suami paling gede 1.5 juta udah sama susu buat aku soalnya aku lgi ngndung anak pertama bun

q siih ga prnah ngumpetin uang dri suami bun, dan q juga ga dijatah perbulannya brapa, klo mslkan pngn bli" apa tinggal ngambil uang dri konter, yg pnting nnti ditulis ngambil.a brapa, klo mw bli online juga blang suami dlu, krna yg pgang atm suami...ntr tinggal ditotalin aja sblan q abis brapa..trus sisanya ditabung..jdi ga ada yg ditutup"i sama suami

kalo aku terbuka sama suami bun, soalnya Alhamdulillah setiap suami dapat rezeki uang nya ke aku semua, jadi kalo dia butuh sesuatu tinggal ambil aja di dompetku. uang tabungan di atm pun aku semua yang pegang, Alhamdulillah suami juga selalu terbuka kalo masalah uang, kalo aku tertutup malah jadinya gaenak hehe masa suami terbuka aku malah tertutup.. heheh

Iya aku juga kadang gitu padahal gaji, uang masuk lain nya full kasih ke aku tp tetep aja ada yg aku umpetin dr sisa belanja.. Ya tuk tabungan darurat 😊 karna lelaki mikirnya tiap bulan kan ada gaji, sdgkn perempuan mikir panjang mana tau ada keperluan mendadak yg pengeluaran lbh dr gaji, misal harus mendadak balik ke kampung karna kami perantauan

Saya juga bun kalo ada uang lebih maunya ditabung. Bagusnya sih dalam bentuk emas, jadi ga pegang uang tunai. Kalo megang uang, pasti ada aja yg pengen dibeli ina inu😅 Tapi tetep kasih tau suami ya bun.. karna mau bagaimanapun itu tetap nafkah dari suami. Baiknya dibelikan emas, jd kalo suami sewaktu2 mau pinjam, udah gabisa karna udah jadi emas gitu.

4y trước

Nah makanya tetep dikasih tau dulu mba.. ini uangnya udah dibelikan emas.. jd udah buat tabungan si dede.. tp kalo udah mepet banget mah ya gapapa, atau si paksu butuh banget banget gada pilihan lagi hehe insya Allah nanti diganti lebih dari itu🤭

Saya ngga ngumpetin sih bund, cuma suami saya ngasih jatah perbulan ke saya terserah untuk apa aja, Tapi selalu sisa sih uangnya, lalu saya tabung. Nanti saya bilang ke suami kalau saya punya tabungan tapi dia juga ngga pernah minta uang tabungan saya. Tapi diluar itu kami juga punya tabungan bersama. Biasanya kalau kurang ambil di tabungan itu.

Aku nyeselnya skrang bun, dulu wktu awal nkah ada uang mayan lah tp maklum pngantin baru pngennya jalan" beli ini itu yg ga pnting.. Skrang nyesel bngt knpa dlu sbagian ga dtbung dan beli yg penting" 😢.. Skrang hamil 7 blan bngung nyari uang buat 7 bulnan, biaya prsalinan, aqiqah, beli prlngkpan ddek 😢.. Smoga aja suami ada rizky lebih

Dalam sistem keuangan rumah tangga kami tidak ada yg ditutupi semua keterbukaan jadi tidak ada istilah ngumpetin uang sisa, walau saya irt dan sumber pemasukan hnya dari suami. Gaji sekian, semua pos" pengeluaran dan menabung sudah di hitung jadi bila ada sisa di tengah atau akhir bulan bisa utk keperluan mendadak lainnya.