Mulut terasa hambar

Siang bunda smuaaa,,saya hamil 17 minggu,,tapi mulut terasa pait dan gak enak bgt bwt makan,,apakah dsni ada yg sama kaya yg aku rasain sharee donk bunda smua terima kasih

48 Các câu trả lời

sama bund,aku juga bgni. utk mengurangi rasa pahit dimulut/mual sebaiknya bngun tdr minum air putih lngsung trus sarapan dgn buah dlu baru nasi. dan perbanyak minum air putih, jika tdk suka mencium bau air putih.. coba campurkan sirup diair putih supaya berubah baunya saja tp tidak terlalu manis.. itu ampuh buat hilangkan rasa pahit bunda. semangat ya bund🤗

saya yang rajin bersihin lidah stiap gosok gigi aja pait apa lagi ini bun, coba sering² lidahnya dibersihin/dikerok/disikat halus kan ada alatnya tuh, klo nggak ada ya pke sikat gigi aja pelan² kaya saya, jdi lidah gak smpe putih gtu bun. tp ati² ya bun, biasany klo lgi bersihin suka muntah

Klw saya seperti itu biasanya itu asam lambung lagi meningkat bun. Cara atasinnya sy minum madu pas bangun tidur sebelum dan pas mau tidur mlm... Alhamdulillah g ngerasa pahit dan malah tenggorokan dan lidah terasa nyaman.

kl sikat gigi, lidahnya sekalian dibersihkan. beli pembersih lidah kl udah begini kondisinya. kl biasa2, bisa pake sikat gigi yg belakangnya ada pembersih lidah.

hamil ke 2 ini mulut terasa asam.terutama lidah.habis makan aku gosok gigi terutama bagian lidah.banyak makan buah yg berair ,itu kalau aku.smoga bermanfaat

itu lidahnya kaya banyak jamurnya.. coba d sikat..sy slma hml muda sering ngrasa pait dan asam d mulut krn punya mslh lambung..tp liidah ga kaya gtu alhamdulilah

bawaan hamil atau habis makan makanan tertentu kali Bun, coba kalau sikat gigi lidahnya dibersihkan juga atau pakai pembersih lidah..

Sama bun saya juga, tapi kalo udah ngerasa pahit bnget lidah nya di kerok aja pakek sendok lidahnya di Bersihin gitu aja

ada nggak ya bunda" disini yg kalo BAb warnanya hitam, tp gk ngerasain gejala apapa . bahaya gak ya bund ?

3y trước

itu karena minum obat penambah darah bund. aman saja. dulu aq juga gitu

coba bunda cek thypoid (tipes), soalnya kalo lidahnya sampe putih bgt gitu bisa jd tipes jg bun