Berat badan bayi perempuan 3 bulan

Siang bunda² semuanya, hari ini anak saya pergi timbang berat badan. Tapi naiknya cuma 2 ons dari berat badan bulan lalu. Bulan lalu beratnya 5,3 kg bulan ini 5,5 kg. Itu masih normal atau harus segera ke dokter ya bund? Ini pengalaman anak pertama saya, jdi masih belum terlalu paham masalah berat badan anak. Panjang badan anak saya naik jadi 60 cm. Bidan bilang panjang badannya normal, tapi beratnya nd normal. Mohon tanggapannya bunda² semua, terima kasih 🙂#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Các câu trả lời

Di buku KIA kan ada to bunda perbulan itu target minimal kenaikannya berapa. Kalo bedanya terlalu jauh ya berarti memang gak normal, masih 3 bulan full sufor/asi kan? Kalo asi cek apakah sudah mulai seret, atau observasi pola minumnya si adek. Kalo sufor observasi berapa botol sehari, sudahkah memenuhi kebutuhan? Kalo semua oke, ya segera bawa periksa. berarti ada silent desease yg bikin BB seret. Usia 3 bulan kan targetnya masih tinggi untuk kenaikan BB perbulannya.

setahu saya bun di kms kl masih usia segitu kenaikan minimal perbulan 700/800gr gt bun perbulannya :o cb di cek buku KIA nya bun.. kl naikny tidak sesuai dg minimun kenaikan yg ad di KMS selama 2bulan berturut2 sebaiknya konsultasi ke dsa bun, bisa jd salah posisi menyusu jd g maksimal naik berat badanny

Untuk bayi 3bln KBM (kenaikan berat minimum) nya 800gr bun. Coba di evaluasi lagi cara menyusui nya bun, kalau ASI diperhatikan pelekatan nya, sama lebih dijadwalkan lagi menyusui nya setiap 2-3 jam sekali. Semisalnya bln depan kenaikan nya masih dibawah KBM ga ada salahnya konsultasi ke spesialis anak.

berat lahir berapa? nyusunya gimana? setahu sy kenaikan berat bayi itu 800-1000gr/bulannya bun, ayoo coba dilihat buku pink nya lagi..

2y trước

bb lahirnya 2,95 kg. nyusunya masih kayak biasa. asi juga masih lancar. apa karna si dedek skrg udh mulai aktif ya. soalnya siang tu jarang mau tidur, kalau malam tidurnya nyenyak

Bb lahirnya brpa Bun??

2y trước

bb lahirnya 2,95 kg bund