anak muntah

siang bunda... mau cerita.. anakku usia 9bulan 3 hari.. ankku fullsufor.. nah udah 3hari ini dia sering muntah.. semalem muntah banyak smpe 4x padahal dia nyusunya berkurang gak kaya biasa.. tadi pagi muntah ,habis itu tak suapin makan belum di telen udah muntah,,habis itu muntah lagi,,dan smpe sekarang dia baru minum sufor 160ml doang.. tp pwrutnya kaya kekenyangan gitu... ada yang pernah ngalamin gak... sudah di kasih obat sm bidan katanya kembung tp kok masih mau muntah ya

anak muntah
28 Các câu trả lời

harusnya sih kalau tiduran gitu perutnya kempes ya mbak, ini kayaknya engga. Penuh kerasa kaku. Kembung kali mbak. kalau berkali-kali muntah coba dibawa ke dokter, siapa tau ada yg dirasa. Ohyaa mbak itu salfok yg dipegang dedeknya. Walaupun dalam pengawasan tapi kayaknya jangan dikasih gituan deh bahayaaaa :") ganti sama remot tv atau apa gitu hehe

3y trước

hehehe iya bund.. maaf itu gantungan bajunya ujungnya karet bulet bukan yang tajem kaya biasanya gitu bun heheh makasih sarannya ya

kolik mungkin. kolik biasa kena di bayi, bisa jadi karena botol susu nya tll banyak gelembung udara dan masuk ke perut bayi jadinya kolik. kolik ni nanti ilang sendiri cuma emang bikin bayi rewel, muntah2 gumoh. kalo saya sih kmrn ganti botol susunya ke dr.brown dan kasih transpulmin sambil pijit perut sm punggung biar anginnya keluar lewat kentut

3y trước

ini tadi ke dsa katanya juga karena dot bun.. anginn nya.. makasih ya bunda infonya coba besok sy ganti dot nya juga ,

itu kembung / masuk angin bund.. garang daun jarak smpe angt" kuku tempelin ke perutnya, trys lakukan bgtu bysa.a nti dia akan kentut.. balurin slalu m.telon dicmpr b.merah... ke perut &punggung.a... itu pengobatan tradisional.. allhamdulillah anak" sy pke pengobatan itu berhasil.. ... bund..

wktu itu anakku jg kembung bun dksih saran sm orang tua suruh tempelin daun jarak , daun jaraknya digarang dlu smpe layu jgn smpe kering klo udh layu tempelin diperut anaknya bun sm pkein minyak telon, ank ku 2hari pke daun jarak alhamdulillah sembuh bun. .

itu sih kaya kembung dan begah Bun, kasihan ga enak bgt rasanya.. coba sering dikasih minyak telon/zaitun, sesekali kasih parutan bawang merah balurkan ke seluruh permukaan perut sambil diurut pelan, semoga lekas membaik..

anakku juga pernah begitu . langsung otw ke puskes dikasih obat alhamdulillah mendingan .dokternya si ga diaknosis apa2 tp lemes bgt anak sampe gamau makan dan mau makan minum dikit langsung muntah2 lagi

kalo habis nyusu usahain sendawain, gendong anak dengan badan menghadap ke bunda lalu tepuk pelan2 punggungnya anakku juga dulu gituu sufor sering kembung.

Kayanya dede lagi kembung bun.. Makanya setiap di isi jd ga enak perutny.. Coba bawa ke dr anak.. Takutny muntahnya keterusan.. Jd kasian ke anaknya bun

3y trước

iyaa bun alhamdulillh sudah di bawa ke dsa.. sekarang udah kempes bun alhamdulillh makasih bunda

anakku yg pertama pernah tuh bun gt tp saya bawa k dsa bun, d kasih obat mual..jd mending bawa k dsa klo bs bun karna obat mual jarang d jual bebas

3y trước

oh gt Alhamdulillah yaaa..sehat terus ya de 🤗🤗

iyaa bun katas dsa juga kembung,,udah di kasih sirup langsung enakan gak muntah dan paginyaa udah kempes pwrutnya.. makasih bunda