Pulang periksa malah jadi bingung

Siang bun, saya habis dri puskesmas buat priksa hamil pas diraba sma bidan ny kata ny usia kandungan saya blm ada 27mg seharusny klo itungan usg dan hpht tu skrg 27mg tp menurut bidan sesuai rabaan perkiraan baru 25mg, dan pas cek djj ny blm sampe ketemu djj ny udah selesai aja pengecekan ny dan dibuku kia ny ditulis ngikutin djj pemeriksaan sebelum ny, gmn ya bun wajar kah? Saya plg dri puskesmas malah jd pikiran, barangkali dsni ada yg pengalaman sharing yu bun:(#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

15 Các câu trả lời

sama bun, saya biasanya kan periksa didokter kandungan, setiap periksa hasil selalu bagus, mulai djj, terus tensi saya juga selalu normal bagus, padahal posisi awal hamil mabok parah. terus kan saya disarankan cek lab oleh dokter saya. akhirnya saya cek lab ke puskesmas. sekalinya periksa hasilnya jauh banget dari hasil pemeriksaan setiap bulan kedokter. tensi saya yg biasanya normal jadi rendah, terus djj juga katanya gak terdeteksi pokoknya saya gak nyaman dan gak cocok kalau periksa di puskesmas. setelah dapet vitamin dari puskesmas juga malah bikin saya diare. akhirnya saya gak lanjut minum.

2y trước

iyaa bun amin😊

pengalamanku bun memang kalo kita periksa ke beberapa nakes itu pasti ada perbedaan jangankan yg hanya dengan metode raba aku periksa ke 3 dokter spog dgn usg aja hasilnya beda bun di dokter A perkiraan -2 minggu dr hpht 2 minggu setelahnya periksa ke dokter B pas sesuai hpht dan denyut sudah terasa 3 minggu setelahnya ke dokter C sesuai dgn hpht tp detak jantung katanya blm keliatan so, jgn terlalu parno ya bun, beda nakes beda intepretasi itu kayaknya lumrah, yg penting kita dan debay masih tergolong sehat

2y trước

iya bun soalny aku dri awal bnr2 cuma ke satu dkter aja jd pas priksa ke yglain dan trnyta hasil ny beda apalgi perkiraan bidan puskes ini ga sesuai ukuran rabaan ny klo 27mg dan kata beliau klo sesuai rabaan baru 25mg jd aga parno kepikiran huhu:((

sama bund aku periksa ke puskesmas anak ke 2 ini karna ngirit jugakan lumayan ada kartu KIS aku yang hamilnya ngga keliatan besar selalu dinyinyirin terus sama bu bidannya pernah di uk 19w belum keraba terus djj nya belum kedengeran pulang dari puskesmas langsung usg karna khawatir juga waktu usg alhamdulillah bayi sehat djj kedengeran. sekarang udah 26w alhamdulillah tiap ke puskesmas cuma ksrna biar dikasih vitamin aja sih sama TTD biar ada asupan vitamin nya😁

2y trước

sehatsehat ya bun, jdiin pelajaran buat kita semua klo brobat dipuskes

Ya gitu kalau periksanya di bidan. Hasilnya kurang akurat krn hanya diraba, cek djj pun menggunakan fetal doppler dan penggunaannya memang agak susah. Memang lebih baik dan akurat kalau usg ke dokter kandungan.

2y trước

bner bgt bun, klo bidan posyandu malah lebih santai cuma setiap ada posyandu dsni selalu ga tepat wktunya sama waktu senggang aku

wajaar di puskesmas kan biasanya buru2, nggak sabaran. enakan di bidan langsung kalau pake doppler mah (praktek rumah bidan maksudnya).. ya tergantung individunya juga sih. santai aja, rileks,

2y trước

iya bun, ini juga plg dri puskes aku lgsg kontek bidan yg biasa aku kontrol buat shringg biar ga trlalu cemas:(

Aku ke puskesmas biar dpt vitamin saja krn gratis pake bpjs, sama cek lab jg gratis, kalau hasil lebih percaya periksa sama dokter bund, jadi hasil dari puskes "ya sudahlah, lewat saja"

2y trước

Aamiin, sama2 ya bund,

bu bidan di puskesmas tempat aku priksa alhamdulillah baik dn ramah bgt, selalu kasih saran2 dn konsul nya jg enak bgt, mau bpjs/umum sama aja pelayanan nya kok,

2y trước

gatau akujuga bun

kalo periksa di puskesmas emang gitu bun usia kandungan suka dimundurin iyaah namanya juga gratis bun jadi kalo emang mau pasti di usg ajah.

2y trước

huhu iya bner bgt bun,

kayanya itu bidan males bgt yaaa buat bener” cek kehamilan. bisa ganti bidan/usg di dokter aja bun biar lebih pasti

Periksanya ke bidan aja bund, saya ga pernah ke puskesmas, paling waktu itu aja pas disuruh cek lab sm bu bidan