Perlengkapan bayi

Siang bun, mau tanya.. Kira2 untuk persiapan belanja perlengkapan baby, dana yh dibutuhkan kisaran berapa ya bun? Soalnya usia kandungan sudah 6 bulan, dan niatnya mau nyisihin juga buat biaya lahiran. #bantusharing

4 Các câu trả lời

Trgntung merknya bun,kalo saya sih ngelist dlu trs rncana nya mau beli online bun krna lebih miring sih hrganya krna paketan gitu jualnya.Saya udh masukin keranjang udh ngitung2 habisnya hmpir 2jt lah bun itu gak trmsuk stroller gitu,krna mnurut saya stroller blm trllu dibutuhin jg lg pandemi kan gak mgkn anak lgsg dibawa jalan2 kluar.Kira2 sih sgtu bun saya jg udh bnyak bgt masukin prlengkapan baby dikeranjang shopee tinggal checkout aja,smbil nunggu jalan 7bulan dan stelah USG 😁

Biaya keperluan untuk bayi bisa menyesuaikan dgn budget Bu tergantung pada: 1. Preferensi merk tertentu dengan kualitas yang sebanding 2. Kemampuan Ibu mensortir barang mana yang bersifat perlu, dan barang mana yg bisa ditunda 3. Keahlian Ibu dalam mencari diskon dan potongan harga yg lumayan besar Jangan lupa sisihkan uang juga untuk Aqiqah ya Bu krn Aqiqah sudah ada syariatnya 🌹

tergantung merk dan itemnya apa aja? klo bermerk bisa 3jt utk bajunya aja, blm include baby care, stroller, box dsb klo gk bermerk mungkin 1jt udh dpt bnyk bgt bun.. malah pernah liat baju paketan ada yg cuma 100-300rb an

saya kmrn 2jt an buat keperluan bayi. 1 jt buat akomodasi suami selama di RS. lahiran SC gratis pake bpjs