Puph selalu mencret hingga lemes

Siang bun mau tanya gmana ya caranya biar puph nya gg mencret terus di kasih pisang gg mau makan juga kurang nafsu bun solusinya dong 😭 wory

10 Các câu trả lời

Kemarin anak saya begitu juga, dia diare muntah dan mual2 krna kembung, saya bawa ke dokter ke bidan hampir sembuh tp kumat lagi. Malah muntah2nya makin banyak. Si anak masih aktif tp ga ky biasanya. Akhirnya tanpa pikir panjang lagi saya bawa ke rs buat diobname saja agar penanganan lebih maksimal. Pas udah dipasang infusnya pupnya ngalir terus, dan yg pasti encer..kondisi spt itu dia sampe 2 hari 1 malam,bun. Obatnya dikasih zink sama lactoB dan obat suntik buat anti mualnya. Dari dokter sebelumnya dikasih anti diare tp akhirnya di stop, gak diminumin lagi. Kalo lactoB dari awal sudah saya kasih juga. Setelah 4hari 3malam di rs Alhamdulillah anak saya sembuh. Sampe skg saya masih kasih zinc sama lactoB nya itu,bun. Saran saya kalo dedek udh lemes mending langsung bawa ke rs saja,bun gppa obname sekalian biar penanganan lebih maksimal.

kalo di atas 1 th ambil bberp pucuk jambu biji di cuci baru d blender d kasih air mineral sedikit. , baru di saring pisahkan ampaasnya lalu di kasih minum bberp sendok, soal kalo anak saya diare / mencret saya kasih itu alhmdlh sembuh bun ,

bun diare sampe lemea tu jangan didiemin bun langsung ke RS kasian itu bahaya buat anak. anak temn sy seumuran sama anak sy malah ga ketolong gara-gara ibunya kurang sigap, padahal itu anak kedua seharusnya sudah punya pengalaman ya.

Bun anaknya usia brpa , kok bisa sampe lemes GT, bbrti udh gejala dehidrasi

klo udh lemas,hrs opname.itu dehidrasi loh bun.udh tahap bahaya

pertanyaannya ambigu,siapa yg dimaksud?anaknya atau ibunya??

minumnya mau? cek tanda dehidrasi bun, segera bawa ke de

siapa? ibunya apa anaknya ni?

bwa ke IGD langsung aj Bun

ank usia berp Bun ?