Puser berdarah

Si dede umur 11 hari, puser nya ko suka berdarah gini ya bun, kira kira ada yg kaya gini juga gak #bantusharing

Puser berdarah
27 Các câu trả lời

anakku juga dl pas habis pupak gt bund, sempat panik, kata bidan di suruh bersihkan pake kasa di celup air anget, trs dikasih betadine alhadulillah g lama sembuh g berdarah lagi bun, itu efek hbs pupak trs masih basah bund bekas nya, jangan sampe lembab trs kotor bund, usahakn bersih kering g bau bund, insha Allah cepat sembuh

Anak pertamaku dulu begitu bun. Puput pusar sendiri diusia 7hari. Tapi ternyata belum kering, sering menyisakan darah di kaos dalamnya gitu. Saran bidan dan DSA tetap dimandikan (boleh kena air), tapi setelahnya dikeringkan dan tutup dengan kain kassa steril. Alhamdulillaah perlahan kering bun.

anak aku kmrin ky gtu juga bun, gak aku apa2kn cukup selalu bersihkan dn jgn smpai bsah, itu knp jdi berdrh krna bekas tali pusat yg lepas itu masih belum kering, sekrg anak aku pusrnya gak berdrh lagi bun.

dulu anak pertamaku juga gitu bun.. tapi klo darah nya sedikit dan enggak ngucur insyaallah gapapa kata dokter nya.. kecuali bayi nya nangis kesakitan dan darah nya keluar banyak baru bahaya😊 itu pengalaman aku dulu🙏

Udah biarin aja bun di lap2 aja darahnya mmg it proses pnybuhannyA, usahakan jgan smpe lembab klw pke pempers ushakan jgan terkena pempers lipat ujung penpers nya dgn jgn smpe kena air kencingnya jga stiap saat cek,

gapp Bun..kmrn juga anakku gitu.sama bidan sdh dikasih tau meskipun pusar nya sdh lepas tapi msh suka ada darah yg keluar.jd aku gak kaget lagi..yg penting kata bidan harus dijaga agar tetap kering...

cek dokter bun, dulu anak saya juga berdarah abis puput puser korengnya kaya ga sengaja nglupas gitu, ke dokter di suntik vitamin K sama diresepin salep..3-5 harian kering kaya udel2 pada umumnya

anak kedua aku juga gitu Bun . malahan sampe usia 5bulan . rajin bersihin aja . kalo kena air keringkan nya dengan benar . insha Allah kalo ga ngeluarin bau atau Dede nya ga demam gpp ko bun

anakku umur 1minggu jg begitu bun.. mau masuk 2bln pun masih berdarah.. tpi Alhamdulillah skrng udah kering.. krna rajin sy bawa ke dokter n bidan bun.. untuk di bersihkan.

Pake kain kasa sama betadine, tapi betadine nya jangan langsung di tetesin ke kulit tapi ke kasanya, tempelin setiap sudah mandi alhamdulillah langsung kering