sharing janin cegukan

sharing donk bun, biasa janin cegukan sehari berapa kali ya? tiap cegukan, berapa menit ya? saya aghak wory soalnya bun, sehari bisa 3/4x cegukan, tadi saya hitung menitnya, antara 10menit sampai 30 menit, tiap cegukan. kalo misal terlilit tali pusar, bisa lepas sendiri ga ya? sharing donk bun🥺 #janincegukan

28 Các câu trả lời

ini yg aku rasain waktu hamil kmrin, waktu hamil 9bln setiap mlm ak rasain dede cegukan dlm waktu yg lama & hampir tiap mlm, prtama aku santai bun krna ak baca di artikel Latihan pernapasan & terlilit tali pusar. tetep positif thinking latihan pernapasan. tgl 13okto kmrin aku mlahirkan dan syok waktu dede kluar gk nngis karna kelilit tali pusar, lama bgt gk nngis, segala cara di lakuin sma bidannya. dan akhirnya baby ku selamat & nangis keras, untung nya tali pusar nya panjang gak pendek. Itu kesalahan pling fatal yg ak lakuin bun krna gk mau USG lagi di umur 9bln. trakhir USG umur 5bln.

janinku kelilit tali pusar bun dari usia 24w sampai terakhir usg diusia 31w masih kelilit. tiap hari cegukan bisa lebih dari 1x (2x atau 3x) tapi engga pernah lebih dari 15 menit. alhamdulillah baik" saja bun, dia baru belajar bernafas. kalau cegukan saya biasanya langsung rebahan ke kiri pikirku sih biar nutrisi dan oksigennya tetep lancar.

bayiku kelilit tali pusar bun 1x ketauan pas uk 34w tp cegukannya sehari paling 1-2x, lebih seringnya sekali dan durasi gak sampe 10 mnt. setauku maksimal durasi cegukan 10-15mnt.. cba deh baca artikelnya ada kok di TAP

aku dulu ngerasain cegukan sekitar 2-3x sehari .. durasinya ada yg 10 mnt ada yg lebih .. gak tau sih ada hubungannya sama lilitan atau enggak tapi bayiku 2 lilitan diumur 6 bulan dan 1 lilitan diumur 8 bulan

4y trước

sampe lahir bawa lilitan 1x dileher bunn 🙈

aku stiap hari juga kaya kedutan gitu bun mgkn itu cegukan ya. tp aku kmrn pas usg tnya dokter alhmdulillah ga ada lilitan, smpet tkut jg soalnya stiap hari pasti gt. durasinya jg skitar 10 menitan saya 35w.

4y trước

makasi bunda buat infonya

gapapa bun dulu juga bayi aku di perut sering cegukan. sampe sekarang udh lahir udh mau 3 bulan tetep suka cegukan tiap hari 😅 yg penting pas periksa ke spog sehat gada yg aneh2 bun.

4y trước

oh iya bun, makasi ya 😂

anak ku kelilit 1kali tali pusar tapi alhamdulillah masi bisa lahiran normal. googling deh bun kykny ada kisarannya. yg diperhatiin tu menitny jngn sampe 15mnt apa gitu lupa deh.

4y trước

iya bun, ini kq smp 30menit, saya baca di google, katanya jgn lbh dr 15menit, jadi agak takut, tapi janin masi aktif sie, gerak terus, lebih dr 20x, semoga ga kelilit tali pusar

aku belum pengalaman sendiri sih bun, tp katanya temenku yg udah 7 bulan itu dia pernah babynya cegukan dan bilang normalnya sampek 15 menit. kalo aku salah benerin ya :')

4y trước

bunda elfrida. ia bun ga berenti2 guk guk guk gitu

aku 25 minggu sering bgt kedut2 kaya cegukan gtu bun, tp gak lama paling lama 30 detik-1 menit... tp dalam sehari bisa lebih dari 2x... aku jadi takut ada lilitan

klo durasi cegukannya smp lama bgd mending diperiksakan,,, krn bnyk kasus cegukan janin dgn durasi lama dan dlm sehari lbh dri 3x biasanya ada masalah dgn pernafasannya

4y trước

bun boleh di deskripsi kan gak kalo janin cegukan itu gimana? hehe jujur saya gak paham