Lahiran normal atau sc lg

Sharing donk bun,ada ga yg hamil prtama lahiran sc,trs hamil lg, bisakah lahiran normal atau harus sc lg .. klo normal harus nglakuin apa aja bun ..

5 Các câu trả lời

dilihat jaraknya dulu bund sama anak pertamanya bunda. kakak saya lahiran anak pertama sc dan lahiran anak ke2 normal bund. tpi sebaiknya konsul dulu sma bidan/dokter spesialis bunda,karna kondisi kandungan dan rahim orang kan beda beda ya bunda. yg penting dijaga baik2 ya bunda kehamilan kedua ini sehat sehat terus bunda,mau lahiran normal maupun sc sama saja perjuangan yg luar biasa bunda.banyakin berdoa ya bunda semoga diberi yg terbaik bunda dan debay nya sehat sampe lahiran aamiin.

cari dokter yg pro vbac. kalo pengalaman ipar sy , jaraknya +5thn dari anak pertama , karena rahimnya udh siap gtu lah sy juga kurang ngerti . sama indikasi awal sc apa ? misal panggul sempit sepertinya yg kedua tetep harus sc . kalo indikasinya ketuban rembes masih bisa diusahakan vbac untuk anak kedua

Cari dokter yg mau nanganin Vbac Bun. . biasanya ad persyaratan yg harus di penuhi.,( misal : bekas Sc sblm nya Bagus, bb janin tdk besar, tdk ad indikasi panggul sempit, tdk terlilit tali pusar, dll) konsultasi kan Sama dokter kandungan jika ingin lahiran normal..

Saya yg pertama SC Bun, yg kedua ini kemungkinan SC juga.. Karna jaraknya dekat, kata dokternya resiko kalo lahiran normal. Semoga semuanya aman, sehat, lancar 🥰🥰

2y trước

Saya anak pertama usia 1th udh hamil lagi Bun.. Jadi jaraknya kurang dari 2th nanti

trs klo pngn normal kita harus nglakuin apa aja bun

2y trước

coba belajar di IGnya @bidankita bund, tentang vbac