Repot tidak punya anak yg beda 1 tahun

Sharing donk bun2..klo pnya anak baby bru 7bulan hamil lg otomatis jeda anak hanya 1.6bulan..suami setiap hari kerja pulang jam 6mlm, apa sekiranya kita sebagai istri mampu mengasuh anak 2 dlm waktu yg bersamaan tinggal sndri tanpa bantuan orang tua/mertua??sy galau ketika suami minta nambah anak tetapi bnyk yg harus dipertimbanngkan..terimakasih

8 Các câu trả lời

repot ya pasti bun tapi kalo dijalanin bakal legahan kok bun, saya juga sekrang lagi hamil 39w tinggal nunggu launching anak pertama saya sekrang umurnya 1,8tahun, belum lahirnya aja udah repot bun karna perut tambah besar mana sih kakak belum pengertian dari A-Z keperluannya masih bergantung sama kita. tapi kalo dijalanin dengan iklhas alhamdulilah menikmati, tinggal sekarang mikirin gimana kedepannya kalo adeknya udah lahir semoga saya kuat dan sabar ya bun, ntar juga indah pda waktunya kalo udah pada besar bdan saya sudah sehat dalam usia muda karna rencana mau anak dua aja 😊😁

Chuyên gia

hallo bunda. Jarak kehamilan ideal secara fisik adalah 2 tahun.. jika boleh saran.. rencanakan kehamilan setelah anak berusia 2 tahun. idealnya 3-5 thn. sungguh sangat disayangkan jika 5 tahun golden period anak sia sia karena distraksi,, risiko sibling rivalry tinggi,, jika dipaksakan untuk memiliki anak ketika fisik, psikologi, ran finansial belum mumpuni.. niat baik untuk memiliki keturunan pun jadi menurun berkahnya,, jika dijalani sambil emosian,, jika saya ,, seperti itu berpikirnya bhn

jarak anak pertama sy sama yg ke 2 cuma 15 bulan bun😅 coba minta bantuan sekiranya ga kuat.. ambil asisten rmh tangga untuk ngurus rumah.. tmn sy ada yg jarak nya cmn 1 thn doang anak pertama ke anak ke 2.. dia urus sendiri.. suami nya juga sibuk.. kalo sy smua nya dijalain aja..meskipun blm tau nanti kalo udh lahir kyk gmn 🙈 yg jelas sy belajar dr pengalaman tmn sy itu.. sy minta sm suami.. anak ke 3 harus dikasih jarak 3 thn.. krna suami pngn punya banyak anak 😂

Kebalik sama ku ya bun. Aku justru pengennya anak usia 1 tahun udah promil lagi, tapi suami nya yg ga siap. Malah suami ga masalah kalo cuman punya anak 1 aja, aku nya mau 2 anak. Tapi belum tau juga gimana nanti aja, soalnya anak pertama aja belum lahir 😄

kalau bunda udah dikasih amanah sama Allah artinya bunda mampu, kalau belum dijalanin memang kayanya berat tapi insyaa Allah akan bunda lalui dengan baik. Allah aja percaya bunda mampu, masa bunda ngga 😊

repot ya tentu repot bun, ada baiknya bunda mulai mempersiapkan kakaknya... bunda coba baca2 soal siblings rivalry biar bunda ada gambaran....

waahh repot sih ya kalo di mata saya bu apalagi ngasuh sendiri😅 nikmati dulu urus anak pertama coba rundingkan lagi sama suaminya hehe

aku yg jarak 2,5 tahun aja super repot Bun cape sekali rasanya apa lagi umur" segitu anak lgi aktif"ny