Masuk 37w, seharusnya gerakan janin berkurang?

Sharing dong moms... Usia kehamilan sy masuk 37w dan gerakan debay masih aktif bgt. Terakhir kontrol ke bidan 4hari lalu dibilangin 'seharusnya gerakan debay udah berkurang, itu tandanya dia udah masuk panggul' apa moms disini semuanya begitu jg ya? Bahaya ga sih moms kalo 37w kepala debay blm masuk panggul?

11 Các câu trả lời

Kalo saya sekarang juga 37w Bun, gerakan debay agak berkurang intensitas nya, tapi sekalinya dia gerak agak lama dan kuat sampek saya juga ikut oleng kadang, debay nya mulai kesempitan dan udah tau bobok kayaknya Bun hihihihi🙈 kalo saya ditanya masuk panggul atau belum, saya juga kurang tau bun, dokter cuma bilang kepala dibawah, kemarin suami lupa mau tanya udah masuk panggul belum (karena cuma suami yang bisa bahasa sini) jadi pas pulang baru dijelasin sama suami tadi dokternya ngomong apa aja. Kalo bahaya atau enggak? saya kurang tau juga bun tapi yang jelas positif thinking aja sama banyak dibawa gerak,, debay pasti punya timingnya sendiri-sendiri, Semangat mom🤗

Saya 38w jg gerakan bayi'a masih aktif bun kdg mpe sakit tp minggu depan saya lahiran scr CS calon anak prtama, Saya jg masih awam tp saya dengarkan kt dokter & bidan krn saya control 2 tempat kalo mw lahiran itu 37w keatas-40w tp setiap kehamilan kan beda" bun coba ikutin kt bidan/dokternya bun & tanyakan pas lg konsul akan membahayakan janin & ibunya tidak..

tergantung bb debay juga bun, kalau udah gede memang berkurang gerakannya tapi misal kecil masih aktif krn ruang geraknya masih luas. diusahakan usia 37w udah masuk panggul bun kalau bisa, misal blm min 38w untuk anak pertama bunda. kalau anak ke 2 dst bisa pas mau lahiran baru masuk panggul

Memang agak berkurang bund gerakannya. Saya 36w5d juga mkim berkurang, mngkin ruang gerak adek udh terbatas mkin sempit di dlm. Tpi sekalinya gerak kuat bnget tendangannya, lmyan sakit ya klo kakinya menekan atau menendang di tulang rusuk.

2y trước

udah bun.. cuman positif lemah dan darah ku jg normal bun tapi alhamdulillah ini bengkak e dah berkurang bun

kmrn dokter pas usg jg blng kalo debay udah masuk panggul bun, tp sy malah ngerasa dedeknya makin kuat kalo nendang bun..makin aktif saat denger suara jg..jarang bo2 dedeknya bun..

2y trước

Bukan'a ga aktif gerak bun kalo bayi dah masuk panggul?soal'a saya 38w masih aktif gerak kdg ga gerak perut bawah sakit & vagina sk nyeri kalo lg jalan pdhl dirumah udah ga kmn",keputihan makin sering..minggu depan insyallah lahiran anak pertama scr CS krn plasenta previa (ari" turun).

saya kemarin priksa ke dokter pas UK 37minggu dan kepala bayi sudah masuk panggul tp blm semua. gerakannya jg masi aktif terutama malam hari pas sy mau tidur...

Aku 37w4d jg belum masuk panggul bund. Trakhir kontrol kemarin ktanya plasenta letak rendah. Tpi masih usaha buat normal ini bund semoga dd segera masuk panggul

saya juga masuk 37 week bun, masih aktiv juga, dan aktivnya di perut bawah, blm usg juga si bulan ini jadi bln tau usah masuk panggul atau belum

sama bun saya juga masuk 37 w tp kok gerakan dd masih aktif bgt, dan perut juga belum turun, dd aktif bgt sampe atas nendang2 nya

saya juga 37 week tapi kepala janin belom masuk panggul