Bisakah lahiran normal, setelah 4 tahun secar?

Sharing dong bunda sholeha.. Adkah disini yg awalnya lahiran secar lalu anak kedua lahiran normal? Bagi pengalaman doonk bund ☺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

9 Các câu trả lời

lebih baik Konsul ke dr SpOG ya Bun...tapi dengan jarak 4 tahun in syaa Allah bisa Bun. asalkan BB janin tidak lebih dari si kakak dan tetap dalam pantauan dr kandungan yaa... sedikit cerita Bun, saya baru lahiran anak kedua tgl 1 Februari ini dengan jalan SC. dulu anak pertama juga SC . jarak kelahiran anak pertama dengan yg kedua 2 tahun 7 bulan. saya rutin ke SpOG. saya diet alias ngurangin makan Bun. kadang makan nasi cuma 2 kali sehari. gak minum susu hamil dll. tapi kenyataannya BB janin naik pesat. padahal BB saya nggak nambah sama sekali sampai kehamilan 7 bulan. baru setelah itu nambah perlahan. total kenaikan BB saya hanya 10 kg. dokter selalu wanti2 saya untuk ngurangin makan. sampai saya kelaparan..wkwk akhirnya pas UK 39 Minggu 5 hari saya kontrol ternyta kepala bayi masih melayang (belum terlalu masuk panggul) dan BB janin sudah sekitar 3,8 kg. akhirnya disarankan SC lagi karena takutnya nanti BB janin semakin besar jika ditunggu juga untuk normal. lagian pun kalau mau normal harus kontraksi alami tidak boleh dibantu dengan induksi karena takut rahim robek... akhirnya saya SC Bun pas lahir ternyta BB nya hanya 3,2 kg PB nya 50 cm. sama dengan kakaknya dulu. kalau kakaknya juga BB nya 3,2 kg PB nya 49 cm

saya bun ada pengalaman anak pertama 4 tahun lahirn sesar kedua Alhamdulillah bisa normal .yang terpenting kondisi ibu calon debay bagus semua tidak boleh di induksi harus bener2 alami, dan anak pertama bb 3.6 anak kedua 3.7 bun dan pastinya cari dokter yg mau menangani pasien vbac yah bun . bismillah .

kalo aku belum tau bun tapi kakakku anak pertama sc ke 2 normal katanya penting jaraknya agak jauh, dia juga 3 ato 4 tahun kok bun terus beratjanin dibawah anak pertama...... ni bocahnya udah kas 2 SD, kakaknya kelas 5

Semangat bunda kalo diniatin percaya pasti bisa..Karna pengalaman saya seperti itu anak pertama SC stlh 4 th lahirin anak ke 2 normal & 2th kemudian lahirin anak ke 3 juga normal...Yg penting yakin & Bismillah bun 😊

Ini mesti dikonsultasikan sama dokter kandungan Bun. Setau saya melahirkan per vaginam setelah sesar itu jedanya 2 tahun, tapi kembali lagi. Mesti dicek sama dokter ya.

baiknya konsul ke obgyn ya mam.. karna ga cuma jarak kehamilan setauku.. cek ketebalan dinding rahim pula... .bb janin jg setauku tp ak kurg begitu faham... heheh

konsul ke obgyn yg pro normal atau ga obgyn biasa. minta saran aja mau vbac. nnti ada yg hrs d cek dri ketebalan rahim dll hrs dgn pantauan dokter

temen q ada kak setelah lahiran secar trus anak kedua lahiran normal

trimakasih sarannya bunda" sholehah 🥰