Tablet tambah darah

Sharing dong bunda2,,,ada yg hamil dari trimester 1 sampai mendekati HPL gak minum penambah darah dan kalsium?,,,kira2 bahaya gk ya bun atau ada efek samping nya kalo gk minum penambah darah

14 Các câu trả lời

pengalaman temenku, dia sama sekali ga minum TTD dari awal hamil-mau melahirkan hb dia cm 7.5.. tiap hari bawaannya lemes, bahkan aktifitas aga padat aja dia lgsung pingsan.. seminggu sblm hpl sm dokternya disuruh transfusi sampe 4kantung itupun naik cm 11.5, seminggu kemudian dia udah waktunya lahiran tp blm ngrasain kontraksi, akhirnya lgsung dirujuk ke rs buat lgsung tindakan sc.. kalo menurutku penting bgt ya, mengingat kalo hb turun tuh naikinnya butuh effort, bisa pendarahan jg, bawaan lemes.. lagian kalo hb normal tuh ngejalanin kehamilan jg enjoy bgt, gaada keluhan pusing² atau lemes. jd ya lebih baik di minum lah untuk mencegah hal yg ga diinginkan😁

10mo trước

aamiin makasih doanya bunda,,,saya sudah coba minum mlm sebelum tidur,,,pagi nya malah kyak trimester pertama,,mual muntah parah,,,nyoba ah besok tanya yg gk bikin mual

TTD penting banget Bun buat lahiran nanti. Bunda udh cek lab belum? HB nya berapa? minimal harus 12, soalnya pas lahiran nanti kita pasti ngeluarin banyak darah. Trus jaga jaga juga takutnya ada pendarahan. kalo mau lahiran HB nya rendah, pasti harus tranfusi darah. saya yg rajin minum aja HB jadi turun drastis gara gara sering begadang, sekitar 10.6. skrg lagi usaha naikin lagi ke semula 13.6, lumayan jauh turunnya. sampe diresepin minum TTD 3 kali sehari, soalnya udh 9 bulan.

Aku ga minum tablet penambah darah karena tablet yg diberikan dr pkm udh ada di vitamin kan aku kira udh tercukupi sekarang hb ku malah turun aku juga bingung penyebabnya apa sebelumnya gapernah turun hehehe jadi lagi struggle naikin HB sama tensi karena aku udh 8 bulan 🫣 mending diminum semuanya bu ya jangan sampe ga minum

baiknya minum bun karna kalsium dibutuhin utk pertumbuhan janin juga. tablet tambah darah supaya pas lahiran nanti kondisi kita aman karna kan pasti pas lahiran akan banyak ngeluarin darah. kalau bunda punya bpjs bisa rutin kontrol ke faskes 1 nya, nanti akan dikasih kalsium dan ttd scr gratis

10mo trước

coba diminumnya sebelum tidur bun. saya selalu disaranin sama dokter saya utk minum ttd sebelum tidur. kalsium diminumnya pagi hari

kalau kata dr obgynku, kalsium sama vit D itu perlu banget dari TM1-TM3 bun, pil penambah darah aku dikasih pas TM3 sekitar 34 weeks. Buat referensi bundanya, aku konsumsi kalsium (Cal 95), vit D (proven D) dan pil penambah darah (maltofer). Semoga membantu 🤗

10mo trước

Aku udh minum blackmores apa perlu ya cal 95 bun

penting bun ttd itu saya ngalamin sendiri dr awal sampe skeg 34w gkpernah diresepin ttd karna hb saya bagus waktu awal hamil tapi ternyata kmrn cek lab hb cuma 8.2 langsung diresepin ttd sama vit c masing" 60 kapsul jd skrg lagi ngejar hb yg kurang bun saya,

kt dokter kandunganku kalsium itu penting & penambah darah, kalsium itu penting buat tulang ibu & buat bayi jg. penambah jg butuh soalnya Kalau mau lahiran itu minimal HB nya 11. Apa lg buat umur di atas 30 bun

aku dari awal ga diresepin kalsium sm ttd. cm folamil biasa dan antioksidan, pas TM 3 ganti folamil gold. kata dokternya udah cukup. entahlah, mungkin kebutuhan tiap org beda2.

penambah darah minimal di konsumsi 90 butir selama kehamilan untuk mencegah pendarahan pas lahiran bund.. klo kalsium penting diminum karna bagus buat tulang dan gigi ibu dan debay bund

kmrin kata dokterku kalo dah minum vitamin sprti folamil udh ga minum ttd bund TPI kalo kalsium wajib