Urut saat hamil

Sharing dong bun , siapa yg sudah pernah urut untuk benerin posisi janin ,terus rasanya gimana???? #seriusnanya

44 Các câu trả lời

Saran aku jangan urut bun bahaya, nanya ke dokter juga pasti ga bakal dibolehin urut2 saat hamil. Kalau mau benerin posisi janin banyak kok cara2 nya. Aku pernah urut sih pas kehamilan 7 bulan. Karena kalau tradisi di kampung aku 7 bulanan tuh diurut perutnya. Itupun terpaksa aku ikutin daripada harus debat sama orangtua kan. Worry sih, cuma aku kasih afirmasi positif ke si utun : "Utun kuat ya, utun ga bakal kenapa2" Alhamdulillah perut baru diraba2 sama tukang urut nya terus beliau bilang : "Ini mah posisi janin nya udah bagus, kepala udah masuk panggul." Bersyukur dong jadi ga sampe dipijet2 atau diputer2 buat benerin posisi. Cuma diteken ke atas bentar biar perutnya ga ke bawah banget.

bunda gak pernah ke dokter kah? coba deh tanyain masalah urut perut ke dokter di jamin di ceramahi anda Bun gak ada ya istilahnya benerin posisi janin di perut tuh gak ada,bullshit itu yg ada bayi kita malah stress karena dia udah tau kapan waktunya bakal muter bukannya di paksa paksa dengan urut searching aja lah Bun kalo kelamaan ketemu dokter bahaya nya urut perut tuh gimana tukang urut matanya gak bisa nembus liat janin kita di perut gimana mau benerin nya??

Bun saya dari 27w sampe skrg 33w masih sungsang. Dokter bilang kalau bulan depan pas 37w msh sungsang lgsg rujuk sc. Padahal saya rajin senam,sujud,ngepel pokonya semua dicoba tp tetep itu posisi ternyaman dede nya. Saya ikhlas aja ga niat benerin posisi janin dgn Urut,kata dokter saya melahirkan itu yg penting anaknya selamat, sehat,sempurna tanpa kurang 1 apapun bukan harus melahirkan normal. perjuangan ibu sama aja kok sc normal sakitnya hehe jd curhat intinya jgn diurut ya bun

3y trước

enggih bun . kalau sering jalan insyallah dede mau turun . sya pas 7 bulan d usg sungsang, d usg 4d aja dedene ga bisa,udh kepala d atas dedene ngdep kebelakang.. . trs nnti ayahe suruh ngelus2 sma ngomngin bun ke dedenya d ajak ngobrol.klo suami sya biasane ngelus2 smbil ngomng "dede sholeh dn ganteng, nnti posisine muter ya,biar bgus,biar lahirannya gmpng,biar lahirannya normal,biar dede sehat, melas sm mamah y .😂😂 stiap hbs sholat suami ku ky gtu bun ,

aku pernah bun pas uk 2bulan, waktu itu jatuh di kamar mandi. lgsg di urut gitu ke mamak2, katanya aga turun rahim nya. besoknya saya lgsg ke Sp.Og, kata dokter bayinya stress. jadinya disuruh bedrest. (gatau juga ya janin nya stress karena di urut / bawaan saya nya yg banyak fikiran, ga bilang juga ke dokter nya udah di urut, krna pasti di marahin 😁)

bun kalo badannya pegel mending pijat aja di tempat khusus ibu hamil dan bayi, kan banyak tuh. kalo untuk benerin posisi aduh aduh jangan bun, udh banyak kejadian yg malah jadi berbahaya. kalo emg posisi bayinya sungsang, coba sering sujud, jalan pagi. kalo memang sungsang juga ya berarti emang udah jalannya seperti itu bun

Padahal memijat perut saat hamil justru akan membuat ibu berisiko besar mengalami pendarahan. Sedangkan si bayi berisiko mengalami masalah lain seperti terlilit tali pusar, pecah ketuban, dan lain-lainnya. "Pijat hanya berfungsi untuk menghilangkan pegal (SUMBER DARI GOOGLE) .

3y trước

buat ibu-ibu yang masih bandel suka pijat perut hati-hati deh dipikirkan lagi atau sekalian gak usah :)

Saya ga pernah urut2 bun dari hamil pertama sampe skrg hamil ke 4. Tapi saya emang pernah konsul dengan spog nanya tentang boleh urut perut. bukan tidak disarankan tapi memang tidak diperbolehkan urut perut dan telapak kaki. kalau urut kaki tangan pundak boleh2 aja.

perut itu dilarang buat di pijet bun. paling ngeri klo ada bunda yg tanya gini soalnya banyak yg curhat disini malah keguguran atau bayinya meninggal di dlm gra2 di urut ini klo mau benerin posisi bisa coba prenatal yoga aja bun jgn urut2 ngeri

Banyak kasus bayi meninggal dalaam kandungan karna diurut dan diputar. Tetangga saya anaknya sunsang, diurut biar kepalanya kebawah eh 3 jam kemudian tali plasentanya putus dan bayinya mati Kalo mau normal banyak2 sujud, senam hamil ya

ibu hidup di jaman apa? masih aja ada pertanyaan ibu hamil diurut perut,pdahal bahaya nya udhh jelas. tapi yg suka bandel silahkan aja tanggung sendiri resiko nya,ntar saya ceritain malah ngmong nya takdir lagi😏

3y trước

innalillahi.. turut berduka cita bun.. untung aja ibu saya ngelarang keras bgt diurut bun.. padahal harus nya klo org yg udah2 tua gituh kan pasti nyuruh urut.. ini malah tetangga bun yg nyuruh2.. alhasil dinyinyirin deh sama ibu saya😁