ngurus baby sendiri

Sharing dong bun disini ada gak yang ngurus baby nya sendiri dari lahir atau baru umur sebulan tanpa bantuan siapapun selain suami misalnya, karena cuma berdua sama suami di tanah rantau?

125 Các câu trả lời

Aku salut salut banget banget pake banget sama bunda2 yg ngurus baby ny mandiri, cuma sama suami drantau org. Aku yg sengaja tinggal drumah ortu biar ad yg bantu jagain n ngurusin bayi aj masih sering keder sering ngeluh sering kepancing emosi. Skrg serumah lg pd bapil, anak jg ikutan bapil, rewel bget, ortu yg jg sakit pun malah mereka yg gendongin anakku krna nangis terus. Tiba pd pergi kerja dan cuma berdua sama anak drumah, mau ngapa2in gk bisa, anak nangis aj, ya Allah.. Gk kebayang aku tanpa mereka. Atau aku ny aj yg terlalu keenakan. Hebat x lah mamak2 dluar sana yg pandai ngurusin bayiny tanpa bantuan siapa2, dtanah org lg. 😭 kalian hebat 👍👍👍 Skrg kg belajar ngurus bayi sendiri, krna rncana mau misah ikut tinggal sama suami lg. Biasalah.. Ldm. Semangat ya bunda2

Aku.. hehe.. tapi ga full sih.. dr usia 1 bulan - 5 bulan urus sendiri + rumah + lain2nya (status ga kerja ya).. pas umur 5 ke 6 bulan saya sakit. Jd mau gamau hire babysitter. Tahan cm sampe umur baby 9bulan.. lanjut lagi deh sendiri sampe skarang.. Ortu & mertua jauh tinggalnya. Saya tinggal sm suami + anak aja. Tanpa pembantu juga (krn di apartemen jg sih) 😁 Kalo omongin pengalaman ya gitu.. awal2 masih okee ASALLL ibu2 yg full urus + bersih2 harus ikut tidur pas baby tidur. Krn pengalaman saya gak ikut tidur alhasil kurang tidur + cape + cpt sakit.. itu aja sih klao mw urus baby sndiri + bersih2nya. Lain hal kalo ada pembantu yg bantu2 beresin ini itu yaaa. Mgkn lebih ringan. Oya! Plus jgn stres ya, mom.. hehehehe.. paling penting itu. Nikmatin aja.. :)

ak banget ini bun... intinya sih harus stok sabar sama bener2 kuat ngapa2in harus sendiri harus mandiri. ak nyapu sambil gendong bayi. msak iya sama jemur baju jg kdang smbil gendong bayi.. cz suami udh berangkat kerja. klo malem suka begadang bisa tiap hari begadang. suami tidur cz bsuk pagi hrus kerja ak mandiin bayi jg langsung berani bun.. gmna lg cuma sendiri. klo pijet bayi aku baca buku sama liat vidio bun.. oiya bun ak gak pke pospak jd bener2 cpek hmpir tiap nyusu trus bocor. pdhl bayiku seneng nyusu tp tak terasa wktu berjalan cepat.. Alhamdulillah anakku udh 16bln.. kmna2 ngikut aku.. bantuin ak.. becanda bareng.. pergi naik motor berdua😁 arisan berdua.. terbayarkan bun susahnya kita dlu ngurus sendirian

aku bund, urus bayi dibantu mertua cuma sampe 2minggu kebetulan lahiran normal jadi cepat pulih, setelah 2 minggu aku urus bayi full berdua sama suami, karena virus yang semakin mewabah ini suami di off 2bulan lebih jadi kami bekerjasama urus anak pertama kami juga selang seling urus pekerjaan rumah... sekarang suami sudah masuk kerja, saya full urus bayi, urus rumah juga mengerjakan kewajiban saya sebagai mahasiswi yaitu kuliah online. capek fisik, pikiran. tapi harus tetap semangat karena ini sudah tugas seorang istri sekaligus anak kuliahan yang sudah berumahtangga hehe

Hebat yaa bunda, baby ku baru sebulan yg lalu lahir dr awal yg ngurus nenek nya kadang ibu mertuaku nginep di rumah ikut nungguin kubtulan suami di rantau gk pulang jg Krn pandemi, aku msh takut2 gt gendong baby jg jahitan lumayan banyak jd gk leluasa gerak nya, nyusuin atau gendong jg msh di bantu, Bru pas 2 Minggu lbh badan udah lumayan enakan udah mulai belajar sendiri gendong, mengASIhi tp mandi msh sm neneknya, tidur nya sm aku tp ttp bentar2 di tengok neneknya takut baby nya bangun gk ketahuan akunya kadang kepulesan tidur

Aku juga ngurus babyku sendiri dr umur 1 Minggu, suami pulang seminggu sekali..anak pertama masih usia 4,8 thn...ini anak ke 2.. rumah jauh dari keluarga... Alhamdulillah, selama kita yakin bisa dan berpikir positif insya Allah semuanya dipermudah...yaa walaupun drama2 kecil selalu ada...entah itu jam makan kita ga karuan lah, bebenah rumah sekenanya lah...anak pertama cemburuanlah...lelah? Pasti, tapi tiap liat anak2 tidur lelap rasanya semua lelah seharian terobati.... semangat Bun...the power of emak itu nyata!

Saya tinggal be3 pas baby usia 3 bulan sih. Sebelumnya tinggal dirumah ortu. Yg ngurusin mamah tapi saya juga sambil belajar ngurus juga. Pas pindah masih bisa ngerjain apa apa anaknya anteng banget tinggal taro distroler kitanya ngerjain kerjaan rumah sambil ngajak ngobrol. Giliran masuk 6 bulan udah susah 😂 gabetah di stroller pengennya rebahan terus ngerjain kerjaan rumah jadi sesempetnya aja wkwk yg paling penting paginya wajib bikin bubur buat makan baby. Buat makan mamak bapaknya mah gimana nanti 😅😅

Aku bun, bner2 cuma berdua suami dari anak prtama maupun anak kedua... Dari lahiran sampe ngurusnya berdua aja... Yg seru pas lahiran anak kdua sih, sampe diskusi serius bgt gmna caranya suami ngurusin urusan lahiran sekaligus jagain si kakak yg gaboleh ikut ke RS karena masi 2 tahunan hehe... Tipsnya yg pnting suami koperatif, bisa diandalkan, insya Allah ga krasa berat meski brdua aja kok :) Yg bkin susah tuh klo udah cuma brdua, trus suami kga bantu apa2, bisa stress bundanya

Sy juga sendiri bun mulai dr lahiran sc cuma ditemani suami krn emang kami perantau tdk bisa pulng krn pandemi dan ortupun ngg bisa datang ydh akhirnya kita jalani berdua. Setelah pulng dr rs masih bingung mandiin bayi gmna akhirnya nekat aja belajar mandiri mandiin bayi umur 3 hari rasanya nano nano dedek nangis terus ngg tega rasanya. tapi makin kesini dedek udah ngerti dan sekarang si dedek baru usia 2 minggu tp beratnya udah naik sekilo 😍🤗

Saya bund umur 15 hari sy urus babyku mana Sy sakit 1 Minggu jalanku TDK seperti orang, mama sudah tua tak bisa menggendong,kakak perempuan Uda TDK lincah pegang bayi baru lahir, suami pergi kerja 1 Minggu baru pulang dan mana klw di munisasi oh kasian ia demam , rewel 1 hari 2 malam Tp Allah kasih kekuatan saya dan baby ku Alhamdulillah udah 5 bulan selalu dikasih kesabaran. Bund semangat terus n babynya