Muntah banyak .

Sharing dong bun,bayi saya umur 1bulan setengah . Dia suka muntah banyak sehari bisa 2kali muntah . Kalo kata dokter ini bukan gumoh,kalo gumoh muntahnya dikit dan bisajadi ini kebanyakan susu . Aku mau minta saran,gimana mengatasi bayi yang abis nyusu terus nangis kejer biar gak harus aku kasih susu lagi . Btw,dia BBLR jadi minum SGM BBLR . #bantusharing #firstbaby #seriusnanya

Muntah banyak .
11 Các câu trả lời

Kalo habis di kasih susu langsung sendawain. Anak nangis bukan berarti minta susu lagi, mungkin gerah, gak nyaman atau bosen. Bisa di ajak ke teras depan, atau dicari tau aja penyebab nangisnya apa

3y trước

oh iya bun makasi sarannya

anakku juga gitu bund, terutama klo mau tidur tpi gk merem2, jdi kelamaan nen nya kan kekenyangan tuh alhasil malah muntah buanyak bnget. sekarang klo mau bbok aku nenenin bntar trus gendong klo udah merem di tidurin,

3y trước

anakku nennya sufor bun,jadi kalo diberentiin yg ada dia nangis kejer

Dulu anakku gitu bun..itu hampir setiap hari..sehabis di kasih asi pasti selalu dimuntahin dan ga sedikit..insya Alloh gpp bun..ditepuk aja punggungnya pelan²..jangan kekencengan juga

disendawakan bun, atau minimal di taro di dada bunda, nanti kalo udah 2 bulan biasanya udah gak gitu habis minum kalo nangis di hibur dulu, belum tentu nangis karna laper

anakku juga sering gitu,, muntah banyak aku sampe harus ganti baju,, tp alhamdulillah skrg umur 6 bulan udah enggak,, dia sering muntah banyak sampe umur 3bulanan

3y trước

gpp sih tanya ke dokter

kasih mpeng aja coba bun, trs habis nyusu di sendawain jgn langsung tiduran, jaga posisi kepala agar lebih tinggi dr badan nya jd susunya turun ke lambung

sama bun,pas anak saya umur 2 bulan jg gitu kalo habis nyusu disendawain dulu bun,nanti pas udh umur 4 bulannya udah gk ky gitu

3y trước

muntahnya sama banyak bund?inimah ampir keluar semua kayaknya

Kyk anak sy yg pertama, sering muntah pas kecil. Udh gedean mpasi’nya susah 😂 gara2 dy suka hoek klo dikasih makan

gumoh itu Bun klo hbs mnum susu di sendawain dlu. biar gk gumoh. it kekenyangan trs lsg d tdrin jdi gumoh.

kalo abis disusuin, harus disendawain bu susuinnya per 2 jam sekali

3y trước

Bener bayi nangis gak melulu soal susu, bisa jadi bosen dll. Kalau terbiasa nangis trus kasih susu nanti dia gak punya sinyal laper, bunda lebih repot nanti pas MPASI ... Jadi kasih sesuai aturan di kemasan aja bunda