USG Untuk melihat keadaan janin ada kelainan atau tidak.

Sharing buun.. Usg bisa ngeliat keadaan si janin kan ya? Adakah bunda yg anaknya sudah lahir, ternyata berkelainan (misal: bocor jantung, down syndrome, bibir sumbing dll) 1. Apakah sebelum anak lahir, bunda sudah mengetahuinya dari usg? 2. Di usia berapa saat usg terlihat? 3. Menggunakan usg 3D/4D? Thankyouu..

1 Trả lời

down syndrome bs dilihat dg usg, minta ke dokter nya NT Scan ya pas usia 11-14weeks. bibir sumbing, pas saya usg 18w dokter blg ini bibir nya bagus ya ga sumbing. kalau mau lengkap, saya selalu cek 1x sebulan ke fetomaternal juga, bs melihat ukuran organ2 janin. seperti pas 15w usg, saya diberitahu, ukuran lambung janin normal (tdk ada indikasi antresia ani), ukuran jantung dan katup2 nya semua normal. gitu bun