TUMGI

Sharing bun, biasanya kalo anak lagi tumgi gak mau makannya kira2 berapa lama ya bun? Udh 3 hari ini anak ku makannya masih nolak jd kurang semangat masakin MPASI nya😑

TUMGI
19 Các câu trả lời

semangat bun.. turun tekstur ya.. karna kan kalo tumgi tuh gusi lagi nyeri²nya.. jadi bawaan malas makan sama kayak kita kalo lagi sakit gigi. dikasi turun tekstur karna bayi maunya makan langsung telan.. coba aja ya bun..jangan dipaksa kalo memang ga mau makan. digempur aja asi / sufornya dipaksa makan tapi bayi ga mau nanti malah trauma jadinya .. semangatt 🤗

4y trước

Anak saya baru mulai mpasi sktr 1 mingguan bun jd teksturnya masih yg halus di blender. Asi nya alhamdulillah krn maunya asi trs

anakku seminggu bun, tapi selang seling. pagi mau, sorenya ngga mau, klu mau pun cuma 3 sendok. tapi pernah selama 3 hari ngga mau makan sama sekali, akhirnya ku buatin bolu sama agar2 yg plain gitu, dia mau, setelah itu makannya normal lagi. tapi sekarang giginya dah muncul 2 kadang gtm lagi, huhu semangat ya bun..

4y trước

Anakku usia 6bln baru mulai mpasi sktr 1 mingguan emg boleh udah di kasih cemilan begitu

Dibawa santai yaa bunda.. Anak saya dulu sampai 2minggu ga mau makan nasi dan lauk2 yg anget. Akhirnya saya buatkan bolu pisang keju ubi, atau puding marie promina atau ice cream. Yg penting ada asupan yg masuk buat anak. Sama kayak kita orang dewasa kalau lagi sakit gigi pasti bawaannya males makan gitu bun.

4y trước

Boleh bun

Turunin tekstur bun.. Anakku juga nih, di buburin, baru mau makan dia.. Paling aku barengin klo nyemil yg padat2.. Misal buah, sayuran kukus, biskuit bayi.. Biar ga terbiasa dgn bubur, sekaligus belajar ngunyah..

tetap semangat yaa bun, anak tumgi memamg ngegemesin bgt. coba makanannya yg ecer atau kuah kuah, sy kalo lagi tumgi gt apa aja yg bisa masuk. menu bintang 4 nya nanti lagi kalo udah mau makan

bunda kasih aja makannya seperti kentang, perkedel, wortel , brokoli biar dia gigit atau emut sendiri, kan umur2 segini lg gatel nih giginya nah siapa tau kalau ksh makanan yg food finger dia mau

anakku jg lg tumgi bun.mkanan homemade kdng di semburin wkwk.skrng sarapannya pake mpasi instan dlu.siang n sore bru homemade.allhamdulilah mau

anakku 3-4 hari Bun .. jgnn terlalu lama NNT jd kebiasaan Bun.. cb bkn suasana makannya seneng .. di ajak main ato bercanda ato bernyanyi bun

baru mulai mpasi ya bun.. biasanya klu mulai mpasi teksturnya harus halus, sebaiknya jangan dulu dikasih cemilan yg saya bilang tadi

anak saya 1 blnan ada bun... tumbuh 4 bergantian... Alhamdulillah setelah gigi sdh muncul semua, dh mule oke lg makan e