anak gamau makan

bun ada yg pernah ngalamin hal yg sama kyk saya ga? Jd , 2 hari ini anak saya makannya agak susah , sblm"nya kalo makan tuh semangat bgt bun , dia tau jam makannya kalo saya sdh bawa mangkok dia semangat gitu tp skrg semangkok tu ga pernah habis bun . Masuk mulut cuma 2/3 sendok doang , anak saya emg blm tumgi usianya 7bln 11hari skrg . Nah , pas saya cek td kek timbul putih" di gusi bawahnya , apa itu tumgi ya? Apa krn tumgi anak saya jd gamau makan? Kalo emg krn tumgi biasanya sampe brp lama ya bun anak mau makan lg? Soalnya saya khawatir kalo cuma mnm susu doang makannya dikit takut nutrisinya kurang 😔 bantu jawab ya ibu ibu yg prnh mengalami hal yg sama spt saya .

2 Các câu trả lời

sabar yah un, tetap terapkan feeding rules dan responsive feeding anak, kalau lagi tumgi memang biasany anak jdi males makan. kalau saya dulu, sblum makan anak saya dikasih es batu kecil2 atau air dingin biar gusiny kebal baru saya kasih makan, di anak saya berhasil bun. terus kasih cemilan buah dingin, bubur sumsum dingin, pokokny mknan yg dingin2 aja bun.

ada coba sambil dipegang bu, kalo keras ya itu tumgi bisa banget kok tumgi bikin nafsu makan menurun, kan gatel gusinya gak nyaman jadi makan pun gak mau biasanya sih beberapa hari aja, kasih buah yg dingin sama teether juga