anak kakak iparku

Sharing aja bun.aku kan menikah dgn anak kedua dri keluarganya.lha stelah aku nikah udah setahunan ini. itu aku kngasuh anak kakak iparku krena istrinya merantau .awalnya aku suayang bun kyak anakku sendiri.kuajari layaknya ibu yg baik sampai utinya iri dia dekat k aku dripda dia.lalu aku hamil tua aku agak ngejauh krena takut klo aku punya anak gk bisa d pisah ma aku. kan aku yg repot.jd utinya yg ngasuh tp setelah aku nglahirin anaku sendiri..aku jdi gk respect k ponaanku itu bun karena utinya sendiri gk boleh ngasuh anakku.dan aku masih lahiran anak pertama jd kualahan ngasuhnya.jd aku kesal sama dia sampai gk pernah ku gubris lagi.kdang jga kasian tp aku jga benci sama mertuaku krena gk pernah bantu ngasuh anaku.pdahal ini jga kan cucunya. gmna pendapat bunda ..

anak kakak iparku
4 Các câu trả lời

Kalo aku sih, anakku ya aku yg ngurus. Itu bentuk tanggung jawabku sebagai ibu. Aku dan suami mengurus anak kami sendiri, di rumah kami sendiri. Tanpa ada pengasuh atau pembantu. Kami lakukan semuanya sendiri dg tanya2 ke bidan, ke ortu, ke mertua, ke youtube. Dari hari pertama anak saya lahir, saya sendiri yg mandiin. Ngurusnya gantian sama suami. Ortu sama mertua cuma nengokin aja. Saya malah gak mau ngerepotin ortu dan mertua saya.

5y trước

Kalau ngasuh anak saya sendiri tp saya kan serumah ma mertua pling gk ngasih makan kek.ini mlah marain saya gk masak pdahal anaknya gk mau d tinggal .maunya nenen trus sampek pagi..ayahnya lo gk ikut jaga

Bund,tgs menjaga anak itu kewajiban kt sbg ortu.. Ya mgkn bunda jengkel krn antara ponaan dan anak bunda sm"cucu dr mertua.. Tp anaknya bunda kan msh ada ibunya..sedangkan si ponaan g ada ibunya.. Wajar kalo mertua lbh perhatian sm ponaannya bunda. Dr sisi ponaan,namanya anak kecil.dy merasa cm punya utinya yg memperhatikan&merawat dy..wajar kalo dy g ngijinin utinya deket"sm sepupunya.. Dy pst tkt kehilangan perhatian dr utinya...

5y trước

Bund,anaknya bunda g krg perhatian dr ortunya..yg paling penting bt anak itu perhatian dr ortunya

Bagus mertua ga ikut ngasuh bun, enak apa2 suka2 kita. Biarin dia ngasuh anak ipar, nanti anak bunda malah salah asuh, kan pola asuh orang jadul ama skrng berbeda. Kalo menurut saya enak mertua ga ikut campur, jadi my child my rules

5y trước

Bunda kesel karna bunda merasa nenek nya pilih kasih, dan bunda pikirin. Coba bunda mikir nya di ubah, dan jangan dipikirin. Dalem ati bilang ajah terus bagus nenek nya ga mau ngurus ngapa2in jadi suka2 gue, insyallah ga kesel lagi ama tu anak bun

Sebenernya aku kesal sma mertuaku dan keadaan bun jd dia ikut jd plampiasanku krena d asuh mertuaku

5y trước

Bunda puput yg sabar ya..babyblues mmg bahaya bgt.