Inseminasi

Sharing dong bagi yang pernah melakukan inseminasi, biayanya berapa???

4 Các câu trả lời

hallo bun, semoga sharing saya bisa membantu. Kalau tempat saya insem tindakannya saja 2,5juta. Kalau total berapa, tergantung kondisi bunda sendiri. apakah sel telur bunda dapat membesar dan matang dg alami, atau perlu dirangsang dg obat oral atau inject. kalau bisa alami (biasanya haid teratur), biaya akan semakin murah. Tapi karna saya pcos, sel telur kecil² tapi buanyak, jadi perlu rangsangan extra. yg artinya pengeluaran extra juga untuk obat nya. sedangkan obat yg sekali suntik 1,5juta (itu waktu 3 hari, setelah itu dosis ditambah dan harga nya tambah lagi 😅). Sekedar share, total biaya kemarin dari awal promil, termasuk cek hormon, sperma, hsg, rapid test, obat, sampai tindakan saya habis sekitar 31juta. dg catatan saya suntik hormon sekitar 9 hari (9x1,5 juta + 2x2,7juta) ditambah 1x suntikan untuk pemecah sel telur. FYI, kalo bayi tabung di tempat saya promil itu tindakannya saja sekitar 20juta.

3y trước

apakah hasil bunda berhasil?

Di klinik melati Rs harapan kita jakarta sekitar 2jt u/ biaya insem nya saja, diluar obat y bun.. bunda sedia 5jt sdh cukup..!!!

Belum pernah

inseminasi lumayan mahal juga bund lebih mahal sedikit dari program bayi tabung mungkin bund🙃