BPJS PBID vs PPU BU

Share ya bun. Jadi ceritanya agustus kmrn sudah resign kerja, status bpjs PPU BU kelas 1 otomatis non aktif. Nah terus menikah, dan suami sekeluarga (se KK) dpt bpjs PBID. Sekarang saya dan suami sudah buat KK sendiri, niat hati saya mau aktifkan kembali kepesertaan bpjs dan ikut suami. Eh ternyata setelah wa an sama admin pandawa (sy kota malang) PBID tidak perlu pecah KK, terus kepesertaan saya jk diaktifkan dan mau turun kelas harus mandiri, dg cara di-autodebet-kan ke salah satu bank yg disebutkan (nah looh, sy ga punya rekening di salah satu bank tsb, jd harus buka rekening dong). Disisi lain rekan kerja yg sama² resign kerja (dia pandawa kab pasuruan) bisa tuh aktifkan kembali dan minta turun kelas tanpa perlu majukan autobedet ke bank -,- Apa iya beda kota beda peraturannya? Mungkin ada bu ibu TAP ada pengalaman serupa? Atau ada saudara/ suami/ temen/ siapapun yg kerja dibpjs bisa coba di sharingkan. #bantusharing #ingintahu #jangandibully

BPJS PBID vs PPU BU
1 Trả lời

Halo bun... Sama Bun saya juga untuk BPJS katanya wajib autodebit. Tapi saya hanya mengiyakan dan tidak mengurus di bank-nya jadi saya bayar di Indomaret atau Alfamart tetap bisa tuh Bun. kalau tidak bisa juga menggunakan autodebit Tokopedia Bun.

3y trước

bunda bisa download mobile JKN Bun untuk melihat nanti apakah setelah bayar sudah aktif atau belum..dan untuk bisa mengunduh e-card BPJS nya