ruam popok

share tentang ruam popok dong, anakku gak sembuh" udh pake bermacam salep trus juga pdhl dri awal pke popok selalu di olesin dulu rash cream, ganti popok pun 3 jam sekali. tapi krnapa ya bisa kena ruam popo dan itu berulang gak sembuh" :(

8 Các câu trả lời

kmrin anakku juga gitu mom, coba di treatment tiap ganti diapers di bilas pakai air baik pantat sama kemaluan sampai bersih (aku di sabun juga bun😁), terus waktu keringin cukup di tap-tap aja pakai handuk bersih, klk udah kering di Pakaikan lagi salep/cream diapersnya baru pakai diapers lagi emang agak ribet, tapi demi kenyamanan baby+mama juga😁 semoga membantu 😇

5mo trước

anakku sih gak ngaruh bun, pokok jangan di gosok aja, takut malah lecet😁

ceboknya gapake tissue basah kan? udh ganti merk? udh cb pake diapers2 yg kelas premium? krn harga ga bohong sih emg yg premiun itu bahannya lbh lembut, permukaan kering jd ga basah2 ke kulit bayi dan bikin lembab. kl udh semua, brrti mungkiiin anaknya emg alergi sm bahan diapers. kayanya ada bbrp tipe kulit yg kaya gt. jd sama sekali gabisa kena bahan diapers

5mo trước

ya blm tentu bun. udh cb ganti2 merk dan pake yg premium blm? dokte kuliit aja bun apalagi kl ruamnya agak parah jd nnti dikasi salepnya yg emg salep obat, sekalian konsul ttg diapers baby jg. cari yg spesialis kulit anak yaa

Bun coba dipakein bedak baby aja, anakku kemarin gitu, aku pakein bedak baby jadi hilang, & skrg kalo mau ganti popok aku bersihin pake tissu basah kadang aku pake air hangat, stelah itu aku pakein dulu bedak baby diarea bokongnya sama kemluannya baru deh pakein dia popok. Puji Tuhan sekarg Uda nga timbul2 lagi ruam

coba mandinya pakai sabun lactacyd biru mam. dan pastikan setiap sebelum pakai popok baru, area yg akan ditutupi popok itu wajib dikeringkan

klo lg ruam jngn di pake popok dlu bun ,kmrin anak ku jga ruam coba beli salep di bidan kmrin anak ku pake salep alhamdhlilah smbuh

aku pake vco bun Alhamdulillah gak ruam ..jadi sebelum pake popok di oles pake vco dulu

aku pakai salep malah ga cocok. sembuhnya pakai baby oil tiap ganti popok 🤧

coba bactoderm, bayiku cocok