Buku KIA wajib punya gk?

Share pengalaman dong bund, apa bunda disini wajib punya buku KIA? soalnya dari awal priksa kehamilan selalu di spog dan kalo priksa cuma dikasih gambar usg sama keterangan saja, jdi nnti kalo lahiran atau anak sudah lahir buat imunisasi wajib ada nggk?

7 Các câu trả lời

Harus ada mam’s buku kia Karna perlu bgt untuk kontrol, lahiran dan imunisasi bayi Saya periksa ke spog Emng ga ada tapi saya sekali ke bidan akhirnya di kasih, tapi karna bidan nya swasta jadi buku kia nya beli Mam’s nya bisa periksa ke bidan atau puskes terdekat untuk dapat buku kia

menurut ku wajib bun biar ke record semua riwayat nya dr awal.. aku pun dr awal k spog lngsung d tawari buku nya kok . bunda cb aja k bidan or puskesmas klo ga punya nnti d tawarin biasanya..

2y trước

iya bund niatnya juga mau ke puskesmas, nunggu waktunya aja

kalau buat imunisasi wajib ada Bun., dlu aku jg smaa gk punya kia karna priksa di spog gk di kasih bku KIA., tapi pas waktu Cek lab di Klinik di kasihh buku KIA nya

2y trước

sama bunda aku juga periksa k SpOG d tawarin mau beli atau mau minta k bidan desa tp berhubung d tempat suami ngga ada bidan desa jd mending beli

menurutku wajib bu, buku kia riwayat anak dr mulai dlm kandungan sampai balita, data imunisasi, kms, sampai panduan merawat anak ada semua.

klo buku kia itu kepake buat sampe anak 6thn, aku juga ke spog bisa beli bukunya di administrasi

2y trước

iya bund

setiap anak/setiap kehamilan itu beda buku KIA atau satu ya bu???

wajib ada Mak..