bintik-bintik

Share dong mom, ada yg pernah ngalamin kayak sy bintik-bintik kyak difoto seperti kena api, gatal & perih jg. Ada yg tau ini apa? Hanya beberapa dibagian leher, dagu & telinga saja. Tanpa demam & sakit sebelumnya. Bahayakah buat bumil?

bintik-bintik
285 Các câu trả lời

itu herpes bun ,lngsung priksa ke pusat kesehatan bs puskesmas atau dokter spesialis kandungan ya bun,saya pernah mengalami itu pas hamil ini ,bikin badan meriang rasanya panas bgt kalau aku ga gatel ,kata bidanku yg dipuskesmas bahaya bun bisa ngefek ke janin soalnya virusnya agak nakal ,segera dibawa kepusat kesehatan aja ntar dikasih obat ,kalau saya ke dokter spesialis kandungan lngsung diberi obat n suruh kasih bedak caladin ,gak usah salep gt ,kalau bisa jngn kena air dulu ,kalau mau mandi bagian itu dilewati aja ,soalnya kalau kena air tuh bisa menjalar lebih bnyak bun .ini yg saya anjurkan bagi saya yg pernah mengalaminya ,gak tau bunda lain gmn ,beda2 bun ,kalau aku pas herpes ini gak ada pantangan makan apapun bun,telur ayam pun gk ngefek ke herpes ,yg penting makan sayur buah n air putih yg bnyak bun ,aku 2minggu dah sembuh Alhamdulillah

Itu juga saya pernah alamin, gatel2 bgt, trs ky berisi air, dan cmn bagian tertentu juga, dokter siy saranin ganti sabun yg mmg aman utk ibu hamil n ga usah pakai obat. Awalnya saya pakai The bod* sh*p, itu jd keluar smua, trs ganti sabun baby sama aja cmn lbh mendingan tp ttp melenting, gatel2. Saya searching pakai sabun merek sensatia botanical, lgs beberapa hari kemudian reda n mulai mengering n s/d skrg saya pakai sdh ga kambuh lagi. Kata dokter siy alergi ya bund, hamil buat kulit lbh sensitif dan merek sensatia ini aman bgt utk ibu hamil, bebas paraben, sls.

Herpes itu.. Itu nanti bisa tambah banyak bun.. Aku lagi masa menysui begitu bun . .. Itu kasih betadine oles/cair, habis itu di perban kain kasa, biar pecah gx nyebar kemana mana. 3x1.. Nanti dia jadi warna item gitu kalau kering dan hilang airnya, baru kasih salep acyclovir sampe sembuh.. Ini bekas ku bun, kaya daging jadi..aku udah sembuh... Awalnya gitu juga.. Eh taunya nyebar kemana mana.. Kalau keringetan itu gatel bangett.. Saran ku bun. Segera di obatin, mumpung belum tambah banyak

Pernah ngalamin.. Duuuuhhh panass rasa nya seperti ditusuk tusuk sampe gak berenti nangis .. Cuma ada ada setengah dibagian badan seperti saya di bagian pinggang kanan dan gak akan lewat ke pinggang kiti karna herpes memang begituu nyerinya ituu lo gak kuaat.. Ituu herpes kalau cacar keseluruh Badan .. Dan sampai minum obat tiga jam sekali dan akhirnya sekrang berbekas karna keringnya gateeeeellll minta ampun jadi saya garukk hahaha

Itu bukan cacar bun.. klo cacar tumbuhnya satu2.. Klo di daerah ku itu penyakit kayap, gatel, perih,panas ky kena api.. untuk ngurangin rasa sakitnya biasanya pakai tai cacing yg ada ditanah2 itu + cuss ke tenaga kesehatan terdekat bun.. Dan klo jemur pakaian usahakan klo udah sore atau menjelang magrib jemuran ny diangkat n bwa masuk k dlm rmh ya.. jgn dibiarkan smpai mlm d luar rmh krna takutnya kuman + virus nempel dipakaian.

Wah it bahaya bund . Sy prnh dl tumbuh tp gtw namanya apa kl bhsa indo ny Air ny jgn kena kmna mna bs lgsg tmbuh menjalar byk . Kl d daerah aq s mmg ad ramuan nya pke tmbuhan alami(dedaunan gtw namanya) kunyit dan beras d tumbuk .trs Kl tmbuh ny d perut biasa ny akan menjalar ampe sekeliling perut itu bs meninggal bund . Jd sblm menjalar ampe melingkar perut hrs sgra d obati ... Cba ke rs barang x ada obat kimia ny .

Itu kaya herpes yaa bun , aku dulu pernah kena kaya bgtu dibeberapa bgian tubuh . Aku udah berobat ke dokter dan ada yg bilang harus keorang pinter tp orgnya itu janda yg nikah sm perjaka . Saya coba ikutin berobat ke metode itu dikasih daun sirih sama kapur trus disembur . Disembur itu galangsung dr mulut tp dibacain doa gt. Alhamdulillah sembuh . Dan gaboleh mandi juga bun gaboleh kena air .

Itu seperti tanda" herpes mom. Muncul bintik air didaerah tertentu saja. Biasanya minum acyclovir sama dikasi salepnya juga. Hilang 3-7 hari an. Kalo bumil masi usia kurang dsri 4 bulan. Mending cek lab. Kalo lewat 4 bulan Insya Allah nggak berpengaruh bund. Karena janin sudah lewat masa pertumbuhannya. Tapi lebih pastinya konsultasi ke dokter saja bund. Syafakillah bund....

5y trước

Barakallah😊

Saya pernah ngalami gitu, tp bukan semasa hamil, itu seperti herpes zooster 🙏🙏 maaf jika salah... Itu di sebabkan oleh virus, jika penanganannya tepat, biasanya akan sembuh dlm 2mggu, cairannya bisa menular ke org lain atau bagian lain, maaf jika saya salah, soalnya itu mirip dengan yg dlu pernah saya alami 🙏🙏🙏🙏

Itu herpes bun,saya waktu bulan pertama hamil kena herpes,tapi belom tau kalo saya hamil,saya lngsung kedokter,tapi sebelumnya di kasih salep virugon dulu,karena pengalaman saya herpes sebelumnya itu salep manjur bgt,pas di dokter di kasih salep juga namanya acilovir,seminggu baru sembuh,alhamdulillahnya gk pecah,jadi gk nyebar bintik² nya