pasca melahirkan normal

Share dong bun, disini yg lahiran normal berapa lama jahitan kering/pulih? Berapa lama bunda bisa jongkok lagi dan duduk di lantai?

54 Các câu trả lời

Jahitnku jebol bun, padahal gak pernah macem2 😅 Pas 10 hari setelah lahiran cek ke RS kata dokternya luka udah kering dan gk bisa di jahit lg, kalau mau jahit lg nunggu 3 bulan lg dan di bikin luka lagi. Tp aku gk di jahit lg karna gk ada masalah sama sekali. Kalau bisa duduk di lantai lagi aku rada lama, sekitar 3 bulan (pinggir kiri kanan lubang anus ku di jahit juga) jadi linunya lama. Maaf panjang kaya curhat 😅

5y trước

Bun ciri2 jahitan jebol gimana ya? Kalo udah kering dah sembuh kulit episiotominnya itu nyatu ap gimana Bun?

Aku obras 20lebih krna anak pertama BB 4,3kg. Itu buat bersin aja nyut2an.. Duduk pelan2 bgt bangunnya buat Pipis sama mpup berdiri selama 3hri itu krna jaitan dlm mash nyut2an bgt.. Smnggu mah udh mndngan yg luar udh ga brasa. Tpi jaitan dlm aku lmyan byak jd lama. Aku nifas 2 mnggu trs mens itu rasanya masya allah nyut2an bun klo pas darah kluar bnyak

5y trước

Semnggu lahiran udh bsa naek motor tpi polisi tidur mesti pelaan2 bgt soalnya mash nyut2an. 2bulan abs lahiran lngsng kerja itu jga mash nyut2an klo kecapean apalagi klo naek turun tangga. Ga brasa2nya pas 4bulan udh ga brasa nyut2annya bun

Aku jahitannya kering 2minggu tpi karna ada yg lecet jdinya hilang total 40hari, aku paginya lahiran pulang dari rs udah duduk di lantai bersila juga bun, kalo bab blm brni jongkok jadi posisi berdiri, bahkan sampe skrg msih kebiasaan berdiri klo bab 😄

5y trước

Pernah coba di closet jongkok, tpi lebih nyaman yg duduk hehe

Aku udh 2minggu aja , sebagian basah dan sebagian kering , nyeri nya mah udh ilang Aku jg obras luar dalem Kalo Bab jongkok uhh perih gamau lamalama😂 Pipis berdiri terus , klo pun jongkok sambil jingke gitu

Saya 1minggu udh berani duduk dibawah bun dan udh jongkok Malah 2minggu pasca lahiran saya sudah sepeda motoran jemput suami di terminal bungur dan alhamdullilah jahitan ga knp" ga sakit pula 😁

Q jongkok 2bulan bun. Mending bak, bab berdiri dulu bun... Makan kaya serat, protein n air banyakin. Jaga kebersihan bekas jahitan, jgn sampe lembab Sabar n hati2 dulu, biar sembuh total bun.

5y trước

Iya bun. Sayur hijau sekalian biar asinya lancar juga

sy kmrin diobras tp h+1 lahiran sudah duduk bersila trus klo kencing ya jongkok... emg msih nyutnyut tp gk skit banget.. stlh 3 hari sdh hilang nyut"nya.. sdh normal

g ad 1 minggu bun sya.. krna sya hrus bolak balik Rs untuk menemani ank 1 sya di ruang khsus bayi bun jdi sya luapkan sgla rsa sakit jahitannya bun hehehhe

1 minggu jahitan kering. Duduk dilantai jg 1 mingguan itu udh bisa. Kalau jongkok sampai sekarang mau 1 bulan masih hati2, masih ngeri2 gitu kebayang 😅

Aku di obras dan rada slebor duduk nya, 3bulan baru bener bner pulih total😂 tapi skrg udh 5bulan masi rada takut klo buang air di wc jongkok

5y trước

Sama bun