Bayi

Setresss bayi ku baru 11day melek terus tiap tengah malem smpe berjam jam dan membuat saya tdak tidur

215 Các câu trả lời

Jangan terlalu stress ya bunda,nnti kalau perasaan bunda stress saat menjaga babynyaa,babynya jdi rewel terus kalo bunda tenang babynya ikut tenang,ikhlas dan bersyukur nikmat nya emg seperti itu bun punya baby nnti disaat dia besar kita bakal rindu menggendongnya lgi dan menciumnya dengan sesuka hati kita heheh,semangat bunda😊

sabar bun, ga boleh stress karena akan mempengaruhi asi dan tubuh kita. sebagai ibu muda kita harus strong. wajar bayi 11 hari masih begadang karena belum bisa membedakan antara siang dan malam. nanti juga semakin bertambah umur bayi akan semakin berkurang begadangnya. sabar saja ya Bun, pasti akan terlewati. semangat 😉😉

koq stres bun ? sabar atuh namanya jg punya bayi, apalg msh kecil gt, coba di biasakan klo siang d suruh melek d bkin suara bising seperti suara tv, mesin cuci, blender, trus ruangan di buat terang. dan setiap malam di buat sunyi, trus lampu padam, lama lama baby pasti terbiasa, sabar yah bun jadihan nnt baby nya ikut sedih

awal2 memang gt ko , dia blm tau siang malem.. masuk bulan ke 2 mulai ajarin bun , klo siang bobo usahakan ada suara2 tv , ac ,kipas atau apa kek nahh malem gelapin lampu usahakan ada lampu tidur , dan buat sehening mungkin.. saya pake cara itu dan ALHAMDULILLAH umur 2 bulanan udah paham siang malam

ya emang gtu bunda,rasa stres bunda termasuk dlm baby blues akan menghilang seiring berjalannya waktu,penting untuk mengajak suami atau keluarga bekerja sama baik dalam menjaga si kecil atau pun mengurus pekerjaan rumah,ketika siang hari baby tidur sebaiknya bunda jg ikut tidur walau hanya sebentar.

Biasa bun.. Kalau kata orang tua saya bayi itu tidurnya "giliran" Ada saatnya malem tidur, ada saatnya baru tidur subuh, ada saatnya tidur ga bangun2 sampe pagi, ada saatnya 2 jam sekali bangun. Jadi, bunda santai dan semangat aja ngadepinnya. Klo baby tidur bunda juga istirahat aja ikut babynya

tidur aja bun kalo bayinya tidur, mau siang apa malem, yg penting bisa istirahat ngurangin capek, kalo saya mah dulu bodo amat dibilang ga boleh tidur siang tapi tetep aja tidur 😅 gila aja seharian ga tidur mau jadi zombie kali ga usah dengerin kalo ada yg ngelarang tidur siang habis lahiran

Siangnya dibangunin per 2 jam buat nyusu ga bun? Klo ga dibangunin ..wajar malem nya melek terus krna klaparan yg ditahan dr siang Dlu saya jg gtu mpe drop bdn..pas konsul dsa ktnya pas siang nya jgn dbiarin tdr lbh dr 2jam..harus nyusu..krna mpe umur 2 bulan baby blm tw bedanya siang n mlm

bayi umur 1 sampai 3bulan kebanyakan melek tengah malam sampai subuh. sy sudah ngalami nya. jgn stres. bayi itu blm bisa membedakan mana siang dan malam mom. kalau sy, temanin anak sy sambil nonton drakor mah. intinya ikhlas dan sabar menjalani tugas sbg ibu baru agar tdk stres

Sabar bun, tetap semangat saya juga mengalami. Tapi saya berusaha happy karena pasti akan terlewati juga. Minta bantuan suami buat gantian jagain dede bayi. Selain itu terkadang kalo ga bsa tidur saya sambil dengerin musik pake headset dan sedia camilan. Lumayan membuat saya rileks bun.