Bayi

Setresss bayi ku baru 11day melek terus tiap tengah malem smpe berjam jam dan membuat saya tdak tidur

215 Các câu trả lời

Bunda bayi aktif ditengah malam itu wajar nanti dengan bertambahnya usia fase tersebut akan hilang dgn terus memberikan stimulasi tidur di jam yang benar. Bunda harus tetap bersabar menghadapi kondisi tersebut. Mungkin bunda bisa mencoba hal berikut ini : 1. Jika bayi bunda tidur di pagi-sore hari usahakan bunda ikut tidur ,agar bunda memiliki energi lebih di malam hari jika bayi bunda aktif di malam 2. Jika bayi rewel di malam hari dan bunda merasa lelah coba minta bantuan suami untuk beberapa jam gantian mengurusnya dan bunda tidur 1-2jam 3. Kendalikan emosional agar tetap bisa mengurus bayi dengan penuh kesabaran 4. Di usia 2-3 bulan nanti mulai stimulasikan bayi bunda untuk mengetahui siang dan malam. Misal kalo siang ajak dia bermain, terangkan ruangan. dan kalo malem coba redupkan lampu dan beritau baby bahwa ini malem dede harus bobo ya

jgn dibawa stress Bun ... tetap semangat krn si baby masih menyesuaikan diri untuk hidup diluar perut Bunda. kalau si baby tidur usahakan Bunda tidur juga. bikin suasana malam hari senyaman mungkin seperti meredupkan lampu kamar dan pasang musik klasik, lakukan terus setiap menjelang waktu tidur. saya biasanya sekitar jam 8an. kalau bisa jgn pasang tv atau alat elektronik lain di kamar biar si baby tau kalau sudah saatnya istirahat. semangat terus Bunda

semangat bun. tipsnya: tidur saat anak tidur. cari pembantu atau laundry. makan sementara cari luar ( apalagi sebulan pertama). memang sih bakal ada pengeluaran lebih, atau org mencibir malas. tapi semua ibu2 yg merasakan pny anak merawat sendiri tau lelahnya bgmn. dan saat perlu ibu waras agar bayi tetap hepi. ga tidur itu mungkin sampe 3 bulan. kl saya, lbh baik tutup telinga dari omongan org drpd saya terkena baby blues syndrome

kalo aq caranya sebelum tidur susuin dl sampe kenyang, siangnya sebisa mungkin ajak bayi main biar melek biarpun sebentar. dan kalo pas malem dia nangis karna laper, ga di angkat atau gendong. kasih susu dalam posisi tiduran, setelah minum susu.. pukpukin bayinya dengan cara bayi di telungkupin di paha sambil tepuk2 atau usap2 punggungnya sampe dia sendawa dan lsg baringin dia lagi. nanti kl dah terbiasa jdnya abis nyusu dia tidur..

memang seperti itu bunda jalani dengan happy bun, kalo babyku sampai umur 1,5 ngajak begadangnya kalo siang banyak tidur tp gk masalah ,gk usah disuruh bangun kalo siang, kita kalo ngantuk gk mau diganggu anak bayi juga gitu,malah kasian kalo dia pengen bbok malah kita ajak bangun jatuhnya malah rewel. Cari celah buat bbok bun biar gk drop rasanya tidur sejam dua jam udah oke kog fighthing

Aduh bunda,namanya juga udah jadi orangtua dan sudah menjadi ibu,wajar bgt klo harua begadang..cb dipikir lagi dl pasti ortu bunda wkt bunda lahir seperti yg bubda rasakan sekarang jadi jangan ngeluh bunda ambil positifnya. Kalau ga mau begadang dan dibuat stress knp dl mau hamil. klo bundanya stress nanti bs mempengaruhi jg produksivitas asinya. Cb untuk bergantian jaga dg suami.

Bayi nb emng gitu moms, krn pola tidurnya belum teratur dan masih ngikut waktu dalem perut. Bisa disiasati dgn cara klo siang sering disusuin ya moms, klo malam per 2 jam aja nyusuinnya, trus suasana kamar waktu malam harus hening lampunya temaram aja atau bisa juga dibantu dengan murottal agar si kecil segera tidur. Untuk moms jgn dibikin stress, selalu berpikiran positif aja moms.

bayi baru lahir emang begitu Bun, dunianya masih terbalik. Jgn stress Bun, minta tolong gantian gendong ke ortu atau mertua atau siapapun yg jagain bunda, biar bunda bisa tidur walaupun hanya 1 atau 2 jam. kalo siang saat dedenya tidur, bunda jg ikut tidur aja, gpp kok. anakku jg usia 2,5 bulan baru bisa tidur normal . semangat bunda, semua ada masanya 😊

Ini pengalamanku aja.. Sekarang baby ku sudah masuk 2 bulan alhamdulillah tiap malam selalu tidur smpai pagi rutin.. Emang sih gak tratur kdang dari jam 9 kadang dari jam 12 malam baru bisa tidur.. Tapi lumayan dari pada begadang.. Aku ngajarin bedanya siang dan malam.. Jadi kalo siang lampu kamar di nyalain malamnya di bikin remang2 pake lampu neon.

coba kalo siang ajak keluar di teras bun, biar tau siang & suara orang2 beraktivitas, juga ajak olahraga tangan&kaki.. kalo malem kurangi interaksi sama bayi + kontak mata, l lama2 muter sendiri jam tidurnya, saya terapin ini alhamdulillah umur 1bulan tidurnya dari jam 7/8 sampe pagi, kalaupun nyusu bisa sambil baringan dan tanpa ditimang2 malemnya